Usado em ensaios para bebês, bolo feito de frutas é ideia divertida e natural
A nova onda dos ensaios fotográficos com bebês é o fruit cake, ou simplesmente bolo de fruta. Para as mamães focadas em uma alimentação mais saudável, a tendência é uma opção para quem escolheu não incluir tão cedo o açúcar na rotina dos pequenos. A versão pode ser usada também em aniversários.
Na lista de ingredientes, absolutamente nada além de frutas, e de preferência orgânicas ou que não tenham muito agrotóxico. A estrutura do bolo é feita com o miolo da melancia. "Vou cortando rente à casca até conseguir tirar o miolo inteiro e, então, modelo com uma faça para ficar bem lisinha e redonda", explica o engenheiro Douglas Teixeira, 24 anos, que se aventurou na cozinha para confeccionar o bolo para o primeiro aniversário do filho, José Lucca.
O resto é só decoração e aí o que vale é a criatividade e a preferência das frutas. É importante também considerar a estação do ano e ver se a escolha bate com a época de pé carregado. Mas no geral, "o bolo é fácil de fazer e de comer", garante Douglas.
O que deixa o bolo mais bonito e atrativo, principalmente aos olhos das crianças, é a variedade de cores, então, é importante considerar esse item na hora de escolher as frutas que irão decorá-lo. Outra dica que Douglas dá é para selecionar as frutas que o bebê já tenha o costume de comer, por causa do paladar.
"Decorei o do José com mexerica, uva, kiwi, ameixa, manga e maçã", conta. Douglas conta que gastou, aproximadamente, R$ 30 para fazer o bolo, mas explicou também que este valor é bastante relativo. "Em questão de uma semana, o preço do kiwi subiu de R$ 5,98 e para R$ 18,98, por isso que o preço depende da época da fruta. E é algo que não dá pra economizar, porque, afinal, é pra uma criança".
Outros dois pontos importantes são em relação aos caroços e semente e sobre a refrigeração do bolo. Douglas explica que na uva, por exemplo, tem como limpá-la, já a melancia é possível apenas na superfície, as sementes de dentro é preciso ter cuidado na hora que o bebê for ingerir. "Pra decorar, eu faço bolinhas da melancia e da manga, então, neste caso, também tem como limpar", ressalta o egenheiro.
Por falar nas bolinhas, o papai do José Lucca afirma que dá pra criar muitas formas com as frutas. "Esses dias fiz uma encomenda que a mãe pediu uns espetinhos com formatos diferentes, aí fiz estrelas, coração, quadradinho", conta.
Douglas explica também que o ideal é montar o bolo mais ou menos uma hora antes do início do ensaio, para ele ainda estar fresco. É preciso ainda ficar refrigerado por algum tempo e tomar o cuidado para não estar nem gelado demais e nem quente.