Amigos abrem restaurante com jeito de vó e servem do hambúrguer ao espetinho
Matheus tem 22 anos e Sandra já completou 52, mas não há diferença de idade que os atrapalhe nessa empreitada que começou na igreja
O lugar é fofo pela decoração que casa perfeitamente com a simpatia dos donos. Matheus Ortiz, de 22 anos, é quem recepciona os clientes ao lado da sócia e grande amiga Sandra Gomes, de 52 anos. Agora a vida é o restaurante que deu forma a sonhos diferentes dos dois.
Ele é acadêmico de Direito e sempre teve gosto pela vida política na cidade. Já Sandra passou 28 anos na administração de um sistema cooperativista de trabalho médico, até que decidiu largar tudo para investir no próprio negócio. Agora, juntos, eles são donos do Kanto Santo, restaurante no bairro Tiradentes com cardápio caprichado, apesar de toda simplicidade.
Os dois acreditam que foi um tiro no escuro tanta mudança, mas chegaram ao bairro com espírito de inovação. Por isso, Sandra se empenhou em ver o lugar já aconchegante de entrada. "A gente queria algo que remetesse a casinha do vó mesmo. Aquela coisa que acolhe e abraça. É um espaço para todas as famílias da cidade e, principalmente, para quem mora no bairro e sentia falta de um lugarzinho assim".
Matheus se encarregou de pensar no cardápio, mas sem experiência fez parceria com o chef de cozinha Vinicius Brito. O lugar serve do hambúrgueres ao bife à parmegiana. Mas em três semanas de portas abertas, o público já deu resposta que o carro-chefe é mesmo o espeto que agrada pelos acompanhamentos.
"Escolhemos um jeito diferente de servir em que a carne é deslizada no prato do cliente. E para acompanhar 2 tipos de arroz, mandioca, vinagrete, feijão tropeiro, molho de alho e farofa", explica Matheus.
Experimentamos e o diferencial é a carne macia. Os pratos também servem até duas pessoas e custam de R$ 19,00 a R$ 29,00.
Há também hambúrguer servido com pão de brioche, mussarela de búfala e molho de alho assado, por exemplo, por R$ 23,00
Para surpreender, a casa também vai trabalhar com pratos do dia e receitas fora do cardápio. "Sempre vai ter uma novidade, o chef de cozinha vai elaborar algum prato e vamos preparar na hora. Quem sabe um dia eles até entrem definitivamente no cardápio. Essa semana mesmo tivemos variedades de caldos e uma batata rosti".
União pela fé - O lugar recebeu um nome especial pela maneira com que Sandra e Matheus se conheceram. Há quatro anos a amizade surgiu em um acampamento na igreja. Hoje, o orgulho é porque nem de longe a diferença de idade foi empecilho para colocar todas as ideias em prática. "Eu tinha já uma vontade de fazer algo diferente e o Matheus também abraçou a ideia. Hoje estamos amando a nova experiência e escolhemos sair dos corredores gastronômicos justamente para que pessoas de outros bairros vivam a experiência com a gente".
O lugar recebeu uma decoração bem rústica. Pelas ideias da arquiteta, Sandra lembra que proposta seria tijolinhos à vista, mas para não invadir o ambiente com grandes reformas, ela optou incrementar a decoração com papel de parede. O restante da atmosfera aconchegante do lugar ficou por conta dos móveis de madeira e iluminação.
Quem quiser conhecer, o Kanto Santo fica na Avenida Marques de Pombal, 536, Tiradentes. O horário de funcionamento é das 18h às 23h de terça a domingo.