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Sabor

Campo-grandense mostra como faz churrasco na cidade mais rica do MT

Há dois anos, ele e o amigo abriram restaurante que leva o DDD 67 no nome para cidade mais rica do Mato Grosso

Jéssica Fernandes | 04/05/2022 07:04
Menu traz carnes premium como destaque principal. (Foto: Arquivo pessoal)
Menu traz carnes premium como destaque principal. (Foto: Arquivo pessoal)

Renato Ovando Costa e Bruno Ricardo Mendes são amigos que abriram um restaurante em Mato Grosso para mostrar como é feito o autêntico churrasco sul-mato-grossense. Apesar da famosa rixa entre os dois estados, os moradores de Sorriso (MT) se renderam ao tempero da Steakhouse 67.

O chef de cozinha Renato comenta que nunca pensou em abrir um restaurante, porém o projeto simplesmente aconteceu. “Um sócio me ligou, eu peguei o avião para conhecer Sorriso e surgiu a pretensão. Em cinco dias, já estava mexendo a documentação para abrir. Foi algo inusitado, porque nunca quis ter restaurante”, diz.

Inaugurado no dia 20 de novembro de 2020, os sócios fizeram questão de levar o DDD no nome para representar o Estado. Por ter uma equipe composta por campo-grandenses, Renato comenta que o pessoal não deixa de brincar no ambiente de trabalho. “Eu sempre honrei muito meu estado, tanto que no restaurante a gente brinca entre si. Quando a gente faz uma carne, a gente fala: "Respeita meu MS”, ri.

Costela servida com mandioca e molho especial. 
Costela servida com mandioca e molho especial.

Mesmo em tom de brincadeira, o sócio-proprietário descobriu que a galera de Mato Grosso leva a sério até demais a rixa. “A gente acha que de Campo Grande para Cuiabá é rixa, mas daqui para Campo Grande é pior e eu não sabia”, expõe. Ainda assim, tem gente que leva na boa e tudo termina em churrasco e cerveja.

Com exclusividade Ambev, Renato destaca que o estabelecimento criou uma identidade própria e conquistou uma base fiel de clientes. “Hoje, o restaurante tem toda uma referência, então conseguimos acertar o serviço, trazer um conceito e nos destacar. Somos uma referência em toda região e atendemos vários artistas”, afirma.

O carro-chefe da casa é a carne que dá sabor a diversos pratos servidos. A procedência da proteína, conforme Renato, é o grande diferencial. “Trabalhamos com carne premium e conseguimos dar uma característica muito forte da casa”, esclarece.

No menu, o cliente encontra algumas das seguintes opções: picanha grelhada, arroz branco, farofa do chef e salada tropical; bife de alcatra com autêntico molho de tomate, queijo muçarela, arroz branco, salada tropical e batata frita; filé de tilápia grelhado, tomate, muçarela, manjericão, mix de legumes e salada tropical; bife a cavalo com arroz biro biro, vinagrete, bife de coxão mole, ovo frito e fritas.

Quem quiser conhecer, a Steakhouse 67 está localizada na Avenida dos Imigrantes, 4363, Jardim Imigrantes, Sorriso (MT). O horário de funcionamento é de segunda a sábado, das 11h às 23h. Domingo, das 11h às 15h.

O local aposta também nos famosos hambúrgueres gourmets. 
O local aposta também nos famosos hambúrgueres gourmets.

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