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Sabor

Carrinho de cachorro-quente “vende” Raimundos e Bando do Velho Jack no Centro

O cardápio homenageia o universo do rock, com lanches e molhos que levam nome de bandas internacionais e regionais

Alana Portela | 11/03/2020 07:25
O Rock Dog 67 funciona a partir das 18h30, no Centro. (Foto: Paulo Francis)
O Rock Dog 67 funciona a partir das 18h30, no Centro. (Foto: Paulo Francis)

Com Dog Mundos e Dog do Velho Jack, um carrinho de cachorro-quente tem chamado atenção no Centro de Campo Grande. A proposta foi iniciativa do artista plástico, Carlos Roberto Moraes Júnior  que resolveu usar a imaginação para criar algo diferente, que resultou no “Rock Dog 67”.

“Cada um tem seu estilo, sua característica esse é diferenciado, coloquei referências do rock”, conta. Júnior, como ele se apresenta, conta que é fã e aprendeu a gostar desse universo ainda na infância por influência do irmão mais velho. Desde então, o som das guitarras nunca mais o abandonaram.

Saindo um hot dog com molho especial da casa.(Foto: Paulo Francis)
Saindo um hot dog com molho especial da casa.(Foto: Paulo Francis)

O carrinho está em funcionamento na Rua Maracaju, quase esquina com a Rua Rui Barbosa. O negócio abre das 18h30 às 00h, e a ideia é transformá-lo num ponto de encontro entre amigos, que possam comer e beber enquanto aproveitam a noite.

Mesas e cadeiras de madeiras foram espalhadas pelo local e Junior fez até um varal com lâmpadas para iluminar a noite e convidar a freguesia para conhecer. Quem chega se acomoda e logo recebe o cardápio para escolher uma das duas opções de lanches.

Tem o Dog Mundos, feito com pão, salsicha, milho, molho artesanal do chef, creme de quatro queijos e batata palha. Se o cliente quiser um sabor mais regional tem a opção “Dog do Velho Jack”, com pão, molho artesanal do chef, salsicha, costela desfiada, creme de quatro queijos, molho barbecue de Jack Daniels e Batata Palha. “O primeiro homenageia Raimundos e o outro o Bando do Velho Jack”, diz.

Os clientes foram conferir as novidades do carrinho. (Foto: Arquivo pessoal)
Os clientes foram conferir as novidades do carrinho. (Foto: Arquivo pessoal)
Carlos Roberto Moraes Junior segurando um hot-dog. (Foto: Paulo Francis)
Carlos Roberto Moraes Junior segurando um hot-dog. (Foto: Paulo Francis)

Junior comenta que é o molho principal da casa, vai dar aquele “up” no sabor do lanche. “Esse vai manjericão, salsão, pimenta. Ao invés de trabalhar com creme de muçarela, trocamos por quatro queijos”, conta. Além dos hot dog, o carrinho também conta com bebidas para matar a sede.

É a primeira vez que ele abre um espaço voltado a gastronomia. “Sempre gostei de cozinhar e estava pensando na proposta há oito meses. Precisava de uma segunda renda e também queria criar um ponto de encontro entre amigos e para fazer novas amizades”, afirma.

Ele contou com o apoio do chef Edu Rejala que contribuiu na elaboração do menu e em seguida contratou uma chef para trabalhar fazendo os hot dog. Enquanto isso, Junior cuida do atendimento ao cliente.

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Junior ao lado da chef e do carrinho Rock Dog 67. (Foto: Paulo Francis)
Junior ao lado da chef e do carrinho Rock Dog 67. (Foto: Paulo Francis)
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