Churrascaria que virou grife em São Paulo abrirá no Parque dos Poderes
Famosa Fazenda Churrascada vai abrir as portas no Parque dos Poderes

Uma das churrascarias mais badaladas de São Paulo chega a Campo Grande. Prevista para inaugurar no fim de agosto, a Fazenda Churrascada, conhecida como “Disney da carne” e uma das mais procuradas para reservas, vai funcionar no Parque dos Poderes.
A estrutura da casa já está bem adiantada, na Avenida do Poeta, e vai reproduzir um casarão de fazenda. Árvores foram mantidas para que os frequentadores se sintam em um bosque e até uma capela será construída para lembrar as estruturas semelhantes em propriedades rurais do país.


Um dos grandes diferenciais é o cardápio, lotado de comidinhas marcadas pelo sabor da carne bovina e suína. Tem desde cortes como brisket e costela no fogo de chão até peças de wagyu.
Além dos cortes no cardápio, o espaço terá um açougue onde o cliente pode escolher o corte para ser preparado na hora ou levar para casa.
Os mais de 1.100 metros quadrados fazem parte de um projeto que envolve o arquiteto sul-mato-grossense Daniel Moura e seus sócios investidores. Tudo começou quando ele também foi “transportado” para uma fazenda com muito churrasco em São Paulo e se apaixonou pelo sabor que tem fila de espera no bairro Morumbi.
“Churrascarias temos muitas no Brasil, mas o que as torna diferentes é a experiência na hora de consumir a carne. E um dos sócios daqui tem uma amizade com o pessoal de São Paulo e numa conversa informal surgiu a ideia de trazer a churrascaria para Campo Grande”, explica Daniel.
Desde então, ele e os sócios vêm trabalhando no projeto, que será a quinta unidade no Brasil. E apesar dos detalhes que são a cara da unidade paulistana, Daniel garante que não faltarão elementos pantaneiros tanto na decoração quanto no cardápio.
“Nós criamos a casa grande da fazenda com nuances pantaneiras. Já no cardápio também haverá pitadas de regionalismo, com a linguiça de Maracaju”, diz o arquiteto.
A Churrascada nasceu em 2015 como um festival que reunia música e churrasco. Em 2020, o grupo organizador decidiu ter um ponto fixo e se tornou inquilino da histórica e monumental Casa da Fazenda do Morumbi. Hoje, o patrimônio histórico da cidade abriga a Fazenda Churrascada e é um dos restaurantes mais procurados da capital.
Em Campo Grande, o restaurante será na Avenida do Poeta, no Parque dos Poderes. A previsão de início das operações é final de agosto.
Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).