Com calda de flor de laranjeira e linha integral, bolos encantam já à 1ª vista
Logo à primeira vista, os produtos da Fuê Bolos e Brownies encantam tanto pelo formatos diferentes quanto pelo cuidado na decoração artesanal.
Tudo é feito com dedicação pela administradora de empresas Lívia Nantes Tenunta, 34 anos, que trocou uma vida agitada como funcionária pública em São Paulo pela calma do ateliê gastronômico em Campo Grande.
Os bolos misturam ingredientes frescos, como laranja, limão e gengibre e são bem suaves, em alguns casos é até difícil identificar os sabores. Lívia afirma que o produto final foi testado inúmeras vezes. “Algumas receitas são de família outras eu fui pesquisando até chegar no ponto que eu queria e de acordo com as contribuições de quem experimentava”, explica.
O carro-chefe da Fuê são os bolos de laranja com calda de água de flor de laranjeira e de limão, com gengibre e iogurte. Ainda há produtos diferenciados, como bolo de capim limão, e a linha integral.
“Os integrais são nos sabores abóbora, maçã com uva passa e banana com castanha do pará. Esses bolos eu tenho também pela assinatura mensal, onde eu revendo em oito lojas de produtos integrais e também em boutiques. Nesse caso, os donos assinam um número de bolos por mês e eu entrego. Os lojistas costumam servir para os clientes que frequentam o espaço deles”, diz.
Todos os ingredientes são selecionados e sem conservantes. “O capim limão inclusive em planto em casa. Tenho uma pequena horta aqui no ateliê. Eu só uso produtos naturais, desde o limão até a laranja, são selecionados com cuidado. Busco bastante essa questão do artesanal”, explica Lívia.
A administradora conta que o desejo de fazer bolos surgiu ainda na infância, quando aos 8 anos ganhou um forninho elétrico da avó.
“Desde pequenininha, um dia minha avó Maria apareceu com o forninho. Eu fazia o bolo nele. Na verdade eu sempre gostei muito de doce, salgado já não é a minha praia. Só que esse carinho pelo bolo ficou no passado. Morei 12 anos fora e faz 3 anos que eu larguei tudo e voltei para Campo Grande”, pontua.
A vontade de ficar perto da família foi o ponto decisivo para Lívia deixar tudo para trás. “Minha mãe faleceu e eu quis ficar mais perto do meu pai e dos meus irmãos. Foi quando o bolo voltou a fazer parte dos meus pensamentos. Comecei a fazer e criei a marca. As embalagens eu encomendei de São Paulo, porque achei que o plástico não tinha muito a ver com a minha forma de preparo, totalmente artesanal. Eu queria que fosse diferente também das inúmeras casas de bolo da cidade”, frisa.
Sem loja física, a principal forma de venda da Fuê é pela internet, por meio da plataforma de mídias sociais Instagram. “O Facebook também é importante, mas o Instagram tem uma abrangência bem maior. A maioria das pessoas diz que viu o meu trabalho por lá”, ressalta.
A faixa de preço dos bolos é de R$ 20 a R$ 25, dependendo do sabor. As caldas são vendidas separadamente nos sabores brigadeiro, beijinho e doce de leite (com ou sem laranja) e custam R$ 5. A taxa de entrega é de R$ 6 reais e a Fuê ainda não aceita cartões de débito e crédito. Informações pelo telefone (67) 9871-4820 ou pela página do Facebook ou Instagram por @bolosfue.