Com costelinha, milho verde e frango empanado, food truck tem estilo americano
O molho barbecue tem um sabor inconfundível, mas uma pitada de personalidade: é picante. A ideia era que toda a costelinha de porco assada fosse, mas o cozinheiro Bruno Aguiar Pinto, 37 anos, compreendeu que o campo-grandense tem suas ressalvas com determinados sabores. Foi então, que o prato surgiu na Brutal Foods, acompanhado ainda de milho verde cozido e batata rústica.
Carro-chefe do food truck, o prato serve uma pessoa e custa R$ 20,00. Também pode aparecer no combo do local, no valor de R$ 35,00, com a inclusão de asinhas e meios da asa de frango fritas, outra especialidade do restaurante móvel.
“A ideia sempre foi fazer comida americana. Eu trabalhei muito tempo com dieta, fazendo comidas saudáveis. Então eu trouxe esse conhecimento para dentro dessa proposta. As receitas foram de certa forma adaptadas justamente porque o americano não costuma ter dó de usar manteiga nas receitas e o campo-grandense não recebe muito bem esse exagero”, explica Bruno.
A costelinha inicialmente seria temperada com pimenta, mas Bruno preferiu incluir apenas no molho barbecue. “Eu faço todos os molhos e testei muitas vezes a receita até chegar nesse patamar. Outra coisa que mudou foi o frango que inicialmente tem um molho picante com manteiga, ele fica bem molhado mesmo. Mas, muitas pessoas pediram mesmo para mudar. Então, substitui pelo molho picante, que vem separado e a pessoa tem a opção de incluir”, indica.
Esse desejo de agradar o cliente é o jeito de Bruno. Simpático, ele decidiu abrir o food truck ao lado da mulher, a arquiteta Luciana Correa de Campos, 35 anos. O espaço é alugado e está há um mês estacionado no Manga Park. “Estamos gostando bastante da experiência e adequando o nosso cardápio de acordo com a resposta do cliente”, adianta.
As asinhas e meio da asa são empanadas com fubá. “Eu deixo descansando no fubá durante seis horas, para que fique bem crocante e servimos em um balde, que é bem tradicional da cultura americana”, frisa.
O prato acompanha buffalo wings, um molho tradicional do extremo norte de Nova York. “Também faço o molho ranch, que serve junto com a batata rústica, e leva maionese, iogurte, salsa, limão e cebola desidratada”, descreve.
O preço da porção de buffalo wings (frango empanado) sai por R$ 18,00, com oito unidades e R$ 25,00, com 12 unidades. Além disso, no Brutal Foods ainda há uma porção só de batata rústica com cheddar e bacon com oito unidades, R$ 15,00, rolinho primavera doce e salgado, por R$ 18 reais, com 4 unidades e bola de queijo com 5 unidades por R$ 18 reais.
O Brutal Foods fica na avenida Bom Pastor, 121, no Manga Park. Informações pelo perfil do Facebook.