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Sabor

Com croissants e tarteletes, vitrine traz um pedacinho da França

No Jardim dos Estados, espaço oferece opções do café à janta com receitas leves e nada enjoativas

Por Jéssica Fernandes | 21/07/2024 07:31
Croissant recheado com creme de avelã e coberto com amendôas. (Foto: Juliano Almeida)
Croissant recheado com creme de avelã e coberto com amendôas. (Foto: Juliano Almeida)

A riqueza da gastronomia francesa chegou no Bairro Jardim dos Estados. Croissants, tartelete de mirtilo, macaron, tortas e outros pratos embelezam a vitrine do Le Verger, do chef Edu Rejala. As receitas doces são tão delicadas que dá até dó de cortar, porém vale a pena pelo sabor leve e nada enjoativo.

Funcionando como cafeteria, padaria e também restaurante, o espaço traz uma boa seleção de receitas que podem ser consumidas em diferentes horários do dia. No café da manhã, por exemplo, é possível escolher o café expresso acompanhado pelo croissant de misto prensado.

Já no almoço, o público pode aproveitar o self-service que conta com mais de 10 opções, incluindo o tartar de filé mignon e filé mignon ao poivre que são clássicos da culinária francesa. À tarde, os drinks gelados e os croissants são uma excelente escolha, assim como o New York Roll, que é um bolinho que faz sucesso no TikTok. No jantar é a vez dos pratos a la carte, sendo possível pedir os doces da cafeteria.

Tudo que sai do lugar para a mesa do cliente é fruto de fabricação própria, desde confeitaria e panificação. Funcionando há uma semana, o empreendimento exigiu sete meses de dedicação e muitas viagens onde o chef Edu Rejala esteve em restaurantes que são referência na culinária francesa.

Esse contato, conforme ele, foi importante para definir o conceito que o negócio iria proporcionar na Capital. “Para ficar um café bistrô, trouxemos essa culinária de pratos franceses. Fui em São Paulo e provei das grandes franquias, restaurantes premiados e então tivemos a ideia de ter o buffet na hora do almoço porque assim a gente mostra os sabores da França”, explica.

Personalidade é uma das palavras chaves do bistrô que não faz referência somente à França. Um pedaço do Mato Grosso do Sul está presente no desenvolvimento do negócio. Quem for visitar o espaço irá notar a ilustração de um homem estampada na loja e no menu.

Tartelete de mirtilo é um dos doces favoritos do público. (Foto: Juliano Almeida)
Tartelete de mirtilo é um dos doces favoritos do público. (Foto: Juliano Almeida)
Receita estadunidente, New York Roll é outro atrativo da vitrine. (Foto: Juliano Almeida)
Receita estadunidente, New York Roll é outro atrativo da vitrine. (Foto: Juliano Almeida)

O chefe comenta quem é a pessoa por trás da imagem e o motivo dela estar ali. “O Leverger ele traz referência ao Barão de Leverger que foi uma figura muito importante e aqui inclusive no estado antes de ter a divisão”, diz.

A dose de personalidade também pode ser saboreada através dos cafés que pertencem à marca exclusiva. O café especial de torra média é feito a partir de grãos produzidos no Espírito Santo. O resultado é um café 70% arábico que serve de ingredientes para alguns dos drinks quentes e gelados. “A gente quis fazer um negócio diferente, então ele não é 100% arábico. Ele tem muitas notas de chocolate, cacau”, completa Edu.

A parte das bebidas, aliás, é outra sensação do menu. Entre os que não podem faltar numa boa cafeteria estão os clássico café espresso, latte macchiato, mocha chocolate e outras menos conhecidas que vale a pena experimentar.

Bebida gelada, “Shakeratto Orange” é servido com cereja. (Foto: Jéssica Fernandes)
Bebida gelada, “Shakeratto Orange” é servido com cereja. (Foto: Jéssica Fernandes)

É o caso da bebida gelada “Shakeratto Orange” que integra a sessão “Drinks estilo sibéria”. Refrescante, essa bebida leva geleia de laranja e até uma cerejinha que deixa a apresentação bem bonita. Quem gosta de chá e sodas italianas também encontra opções no cardápio.

Quem acha que precisa desembolsar uma grana alta para conhecer a culinária francesa sevida no endereço se engana. Os macarons, por exemplo, saem a R$ 6 e tem croissant por R$ 11. O tartelete de mirtilo, que tem sido o favorito do público, custa R$ 23. Já o almoço está na faixa dos R$ 12, 90 a cada 100 gramas.

O Le Verger fica dentro do Jardim Central na Rua Paraíba, 574, Bairro Jardim dos Estados. O horário de funcionamento é de domingo a domingo, das 8h às 22h. O almoço é servido das 11h às 13h30 e a janta a partir das 18h.

Café tradicional e croissants fazem parte do menu da casa. (Foto: Juliano Almeida)
Café tradicional e croissants fazem parte do menu da casa. (Foto: Juliano Almeida)

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