Com picanha na chapa envelhecida e banha, novo bar abre para almoço e happy hour
A picanha é feita em uma chapa envelhecida, com banha de porco e no ponto que o cliente preferir. A porção com 400 gramas ao lado de batatas fritas e pão de alho sai por R$ 35,00 no Saideira Bar, restaurante que chega atendendo nos três períodos do dia.
A ideia de criar o espaço é do empresário Roberto Carvalho, 43 anos. Empreendedor do setor de móveis, ele manteve uma indústria durante décadas até decidir investir uma parte do patrimônio no bar.
“Era uma desejo antigo montar o Saideira. Eu viajei por vários locais do Brasil e conheci outros países e uma coisa que eu sentia falta era de um lugar em Campo Grande que contasse um pouco da história da cidade. Por isso eu fui conhecendo museus até chegar na Arca (Arquivo Histórico de Campo Grande). De lá, reproduzi algumas fotos que estão agora penduradas nas paredes do restaurante”, explica Roberto.
O bar fica na rua José Antônio, uma coincidência boa para Roberto. “A rua tem o nome do fundador de Campo Grande, uma informação que muita gente não sabe. Eu quis trazer momentos e fotos históricas da cidade para o bar, como acontece em grandes centros”, indica.
Além da picanha feita na chapa envelhecida, o bar oferece uma porção com espetinhos em tábua artesanal com linguiça pantaneira, frango com bacon, filé mignon e picana. O preço é de R$ 50,00 e serve quatro pessoas, com direito a escolha dos acompanhamentos, entre eles, mandioca, arroz e batata. “São três tipos de molho também, rosé, barbecue e ervas finas”, explica.
O bar ainda oferece a opção do cliente de experimentar salgados diferenciados, como uma unidade de quibe ou pastelzinho. “Eu sempre gostei muito de quibe com ovo e sei que muita gente tem vontade de comer algo de uma unidade e tomar a cerveja no balcão. O conceito é que a pessoa passe aqui todos os dias e não que venha apenas uma vez por mês. O quibe com ovo custa R$ 4,00 a unidade, enquanto a sobrecoxa unitária, nesse mesmo modelo custa R$ 4,80. Segue os bares do bairro do Bexiga em São Paulo”, frisa.
Esse estilo lanche também faz parte do Saidera Delivery. Ao lado do bar principal, o empresário montou um estabelecimento destinado a venda de lanches, hamburgueres, pizzas e sobremesas delivery. “São 26 tipos de pizza, sendo quatro doces. O preço é de R$ 28,00 a R$ 46,00, essa última tem na borda o recheiro de uma linguiça pantaneira. São para os fortes”, brinca Roberto. A lanchonete delivery abre durante a manhã e permanece aberta até à noite. O preço dos lanches é na faixa de R$ 12,00 a R$ 19,00, com opção de carne ou frango.
“O funcionamento do bar principal é das 11 horas às 1 hora da manhã. O happy-hour acontece toda quarta-feira e a promoção é quem tomar uma chopp ganha outro de brinde. Isso até às 21 horas”, reforça.
Almoço – Além de bar e lanchonete, o Saideira também é restaurante a partir das 11 horas. Exceto na segunda será servido almoço self-service por R$ 25,00, prato feito por R$ 12,00 e marmitex por R$ 10,00. A entrega é gratuita para o centro da cidade.
“Quis unir as três frentes, almoço, lanchonete e bar em um único estabelecimento. É um bar que funciona o dia todo”, acredita Roberto.
Na sobremesa, o petit gateau com bolo de chocolate acompanhado de sorvete está no cardápio, assim como outras novidades. "Vamos ter uma coxinha de chocolate recheada com morango. É no formato de coxinha mesmo, muito interessante e uma delícia", indica.
O Saideira Bar fica na rua José Antônio esquina com a Dom Aquino.