Costela é sucesso em restaurante que cobra R$10 e tem horário sagrado há 17 anos
Há 17 anos no bairro Coophatrabalho, é o sabor caseiro do Restaurante do Gaúcho que faz sucesso. Na hora do almoço, o espaço fica lotado. Tem gente que vem de longe experimentar o cardápio variado pagando só R$ 10,00 para almoçar.
O preço em conta é uma alternativa que o proprietário Antônio Carlos Alves Borges, de 61 anos, encontrou para não perder os clientes. Mas ele garante que o público aparece mesmo é pela tradicional costela cozida que a casa serve toda quinta-feira.
O espaço é simples e bem organizado. Para encontrar ao local é preciso atenção, já que não tem nada na fachada. Mas quem chega na Avenida Florestal, logo percebe a movimentação de carros no restaurante de esquina.
Trabalhando ao lado da família, Antônio revela o segredo para manter o restaurante que jamais pensou em fechar. "O jeito é fazer com cuidado e amor. A gente procura fazer uma comida boa e saborosa, assim o cliente sempre vai voltar", comenta.
Nascido no Rio Grande do Sul, a história dele com o comércio é de 1984, quando chegou a Campo Grande. "Vim em busca de trabalho e uma vida melhor, quando cheguei aqui comecei trabalhando com uma mercearia onde fiquei por 15 anos, só depois veio o restaurante", diz.
Hoje administra o local ao lado da esposa. As filhas, que já são formadas, também fazem questão de ajudar o pai durante as manhãs com a demanda do restaurante.
O almoço é servido das 10h30 às 12h30, outro costume que Antônio fez questão de manter no estabelecimento. "Aos poucos, os clientes foram entendendo que horário do almoço é sagrado. Tem que ser todo dia na mesma hora", explica.
Por dia, cerca de 150 pessoas passam pelo local. Também tem marmitex, a R$ 8,50, que faz mais sucesso ainda. O diferencial é que não existe só uma opção.
Para agradar e não deixar o cliente enjoado da mesma comida, por dia o restaurante chega a oferecer 8 opções de cardápio, com pratos variados preparados com carne, frango e peixes. Além da costela cozida, claro, servida toda quinta-feira.
"As pessoas gostam porque a carne fica super macia. E a gente não faz na panela de pressão, a carne é temperada e é colocada no fogo às 4h da manhã", esclarece.
Além da variedade de comida durante a semana, aos sábado o self-service sobe para R$ 13,00 e o cliente pode saborear à vontade feijoada e bobó de galinha.
O Restaurante do Gaúcho fica na Avenida Florestal, 127, Bairro Cophatrabalho. O horário de funcionamento é das 10h30 ao 12h30 de segunda à sexta e no sábado a partir das 10h30.