Customizador de motos abre hamburgueria em que cliente monta o lanche
Feito em um pão português com maionese e hambúrguer bovino, o tamanho do carro-chefe da Zed Steak Burguer é impressionante. Idealizado para duas pessoas ou alguém com muita fome, o sanduíche ainda acompanha alface, duplo cheddar, repolho e cebola roxa. Mesmo assim, se você não gostar de nada disso, é possível customizar seu próprio lanche, com exceção do tipo de carne.
O nome da hamburgueria deriva da loja de customização de motos Zed, do fotógrafo Ricardo Valêncio. Apaixonado por motos, em especial, da marca Harley Davidson, ele abriu os dois espaços, seguindo uma decoração mais rock'n'roll. “De certa forma é uma extensão da loja. Aqui você também pode customizar o seu lanche. Escolher se vai um ou dois hambúrgueres, o tipo de pão, de queijo”, explica.
O responsável pelo menu é o cozinheiro Bruno Aguiar Pinto, que desenvolveu além do lanche Português, outras variações como o Australiano, com o pão de mesmo nome, hambúrguer, cheddar duplo, maionese, alface e cebola caramelizada.
Já o Siciliano é de pão ciabatta regado ao azeite, com hambúrguer, queijo branco, maionese com tomate seco e rúcula.
“O preço começa em R$ 13,00, que inclui o pão de brioche ou francês, a carne e o queijo. Depois o cliente pode decidir o resto, se vai picles, cebola, bacon”, exemplifica Ricardo. O preço do lanche Português custa R$ 49,00, enquanto o Australiano é R$ 23,0 e o Siciliano R$ 26,00.
A hambúrgueria também investe nos steaks, como o que leva o nome de Campo Grande. O prato vem com um bife de 400 gramas, acompanhdo de molho acebolado com ervilha e batata palha. No restante, apenas os molhos mudam, com variação para o barbecue e mandioca frita ou molho zabaione salgado e batata rústica. Todas as versões custam R$ 29,00.
Para facilitar a escolha do cliente, todo o menu está impresso na parede. A decoração beira o estilo motociclista, mas Ricardo frisa que espera diversos públicos.
A Zed Steak Burguer fica na rua José Antônio, 980. O horário de funcionamento é de segunda à sábado, das 18 horas às 23 horas. Informações pelo telefone 3043-1043.