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Sabor

Da manteiga ao azeite, Glaucia abre empório onde tem limão em tudo

Há dois anos, nutricionista criou um empório onde vende produtos artesanais feitos a partir da fruta

Jéssica Fernandes | 20/05/2022 06:33
Manteiga artesanal é temperada com limão e especiarias. (Foto: Arquivo pessoal)
Manteiga artesanal é temperada com limão e especiarias. (Foto: Arquivo pessoal)

Quem acha que o limão taiti só serve para fazer limonada ou dar um sabor especial na salada é porque não conhece as receitas inventadas pela nutricionista Glaucia Batista, de 34 anos. Há dois anos, ela abriu o Empório Limão, que tem produtos de diversos tipos, como manteiga, azeite, geleia e até cachaça. Independente dos acompanhamentos, a fruta é a estrela principal sempre.

Natural de São Paulo, Glaucia sempre teve um contato próximo com a produção da fruta, pois o pai é dono de uma lavoura. Após se mudar para Campo Grande, ela começou a desenvolver uma pesquisa na faculdade, que contribuiu para a criação do empório.

A profissional explica que percebeu que as pessoas comiam a fruta, porém não compravam produtos que fossem derivados da mesma. “As pessoas não consumiam os produtos derivados, porque tinham preconceito devido ao gosto industrializado e químico que não agradavam o paladar", conta.

Trufas recheadas com mousse de limão e finalizadas com chocolate em pó. (Foto: Arquivo pessoal)
Trufas recheadas com mousse de limão e finalizadas com chocolate em pó. (Foto: Arquivo pessoal)

Após descobrir o motivo, Glaucia resolveu fazer algo diferente com o limão taiti e mostrar ao público o quanto ele pode ser incorporado na alimentação. "Começamos a desenvolver produtos com limão sem conservantes químicos e o mais natural possível. Então, tudo é feito artesanalmente”, diz.

O primeiro produto inventando foi o sal grosso batido com limão, orégano, manjericão e tomilho. Hoje, a nutricionista expandiu o cardápio, que conta com itens para serem saboreados na sobremesa, adicionados como tempero ou consumidos com um pão na hora do café da manhã.

Independente do prato, a proprietária do empório destaca que o objetivo é usufruir de todos os benefícios da fruta. “A proposta é levar mais saúde, então o principal foco, além do sabor, é aproveitar os nutrientes da fruta. É um aproveitamento integral pensando na sustentabilidade e evitando o desperdício. O limão taiti se destaca, porque tem mais nutrientes e vitaminas, então, a gente tem um produto riquíssimo nas mãos”, ressalta.

Uma das versões da geleia é com morango e limão taiti. (Foto: Arquivo pessoal)
Uma das versões da geleia é com morango e limão taiti. (Foto: Arquivo pessoal)

No empório, o público encontra o azeite de oliva extravirgem, que é condimentado com a polpa e casca natural do limão, e geleias de maracujá, morango, tamarindo e framboesa. Todas elas são misturadas com o limão taiti e cada versão traz um sabor cítrico e doce.

Além dessas opções, a nutricionista produz a manteiga com alho, cebola e salsa; a pasta de queijo com nozes, castanhas, uvas passas; cachaça artesanal curtida com limão taiti e mel; limão na conserva de salmoura; trufa recheada com o mousse de limão; limão cristalizado e desidratado.

Um dos carros-chefe da casa, conforme a proprietária, é uma bebida ótima para melhorar o sistema imunológico. "Temos a bebida gelada com guaco, própolis, mel e limão. Na pandemia, ela fez sucesso, porque é bom para o reforço imunológico”, afirma.

Pasta artesanal de queijos com limão taiti, castanhas e uvas passas. (Foto: Arquivo pessoal)
Pasta artesanal de queijos com limão taiti, castanhas e uvas passas. (Foto: Arquivo pessoal)

Independente da forma de consumo dos produtos derivados do limão, Glaucia destaca que as pessoas devem conhecer a versatilidade da fruta. “Eu convido a todos para viverem essa experiência gastronômica, porque o paladar vai ficar mais aguçado”, conclui.

O Empório Limão está localizado na Rua Cardoso de Almeida, 479, Bairro Jardim São Lourenço. O horário de funcionamento é de segunda a sexta, das 8h às 11h30 e das 13h às 17h. Aos sábados é das 8h às 12h.

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