Em Kombi, publicitária vende de cachorro-quente mexicano à cerveja com pimenta
A Kombi é uma gracinha. Toda em verde, recortada no teto e com luzes de LED, a noite ela fica ainda mais charmosa. O nome está associado à venda de paletas, a antiga função do carro quando circulava por Americana, interior de São Paulo. Agora, há um mês estacionado em Campo Grande, o food truck teve o cardápio incrementado com cachorro-quente na versão mexicana, paulista e tradicional.
A responsável por trazer a Villa Mexicana para a Cidade Morena foi a publicitária Bruna Barreto, 28 anos. Depois de conhecer de perto a Kombi que o primo trabalhava em São Paulo, ela ficou apaixonada pelo conceito e decidiu arriscar.
“Eu nasci em Campo Grande, mas me mudei para São Paulo com um ano e faz 16 que eu voltei para cá. Meu primo veio para a cidade e ficou impressionado com a falta de trucks que rodassem mesmo e deu a ideia de que eu abrisse o Villa Mexicana aqui”, conta.
Com o desafio lançado, Bruna não pensou duas vezes. Encontrou um sócio, Diego Barbosa Laranjeira, 24 anos, e colocou a mão na massa. “Nós estacionamos nesse ponto porque o Diego mora bem aqui, então ele abre e cuida do negócio até eu chegar, normalmente mais tarde”, afirma Bruna.
Juntos, os dois decidiram criar um cardápio que agradasse a todos os gostos. “Temos o mexicano, o paulista que não podia faltar e o normal, tradicional mesmo. Por incrível que pareça, o que mais sai é o paulistinha”, indica.
Enquanto o Mexicano tem pão, linguicinha ou salsicha, bacon, queijo, mussarela, molho picante com um extrato feito a base da pimenta Dedo de Moça, vinagrete, rúcula, cebola, Doritos ou batata palha, o Paulistinha leva pão, salsicha, purê de batata, mussarela e molho com carne moída. O preço é de R$ 12,00 e R$ 10,00, respectivamente.
“Eu sempre gostei de mexer com comida, de cozinhar, experimentar coisas novas. A minha ideia é fazer evento mais para frente, estamos nos adaptando ainda. Por só estarmos há 30 dias vendendo, o retorno está ótimo”, explica.
Mesmo com o carro-chefe sendo os lanches, a paleta continua sendo a sobremesa. “Temos um fornecedor. Os sabores são variados, tem desde chocolate com pimenta até pistache, tequila, cappuccino”, frisa. O preço é de R$ 8,00, a grande e R$ 5,00 a pequena.
Os lanches ainda continuam com o Picadinho, uma versão de pão com picadinho de carne, mussarela e barbecue ou queijo cheddar por R$ 10,00 e o Majestoso, com pão francês, picadinho de carne, mussarela, cebola, rúcula e vinagrete. Esse sai por R$ 12,00.
Vale ressaltar que o Mexicano faz juz ao nome. Não tem nada de não picante. Mesmo sem revelar ao certo do que é feito o molho especial, Bruna confessa que seguiu a risca o estilo do País da América Central. “Ele é apimentado mesmo”, ri.
Para acompanhar todos esses experimentos gastronômicos, a publicitária fez a cerveja michelada, com borda de sal e pimenta Tabasco no copo e a bebida misturada com gelo e limão. O sabor é suave e dá para encarar sem medo. O preço é de R$ 8,00, com 500 ml. As cervejas usadas são Corona e Sol.
Tudo isso ainda pode ser degustado em meio a uma bela partida de Uno ou o jogo de carta que você preferir. Adepta das diversões do gênero, os empresários decidiram deixar ali no cantinho para quem quiser animar a noite.
A Kombi fica na avenida Gunter Hans, 1548, logo após o Trevo Imbirussú. O horário de funcionamento é das 17 horas às 1 hora da manhã. Informações pelo telefone (67) 99111-4079.