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Sabor

Festival de café traz menus a preço fixo e experiências gratuitas

Com 25 estabelecimentos participantes, o evento chega para provar que café não é só coado e servido

Por Thailla Torres | 11/03/2025 06:35
Festival de café traz menus a preço fixo e experiências gratuitas
Padoca do Enaldo, a estrela é uma combinação do Café Doce Coado com a Coxiburger.

O café é ritual matinal, companhia silenciosa nas madrugadas de estudo, pretexto para encontros e, acima de tudo, um abraço quente em forma de xícara. Agora, de 14 a 30 de março, ele se torna protagonista de um festival que vai muito além do trivial: a terceira edição da Campo Grande Coffee Week.

Com 25 estabelecimentos participantes entre cafeterias, confeitarias, panificadoras e gelaterias, o evento chega para provar que café não é só coado e servido. É inovação, tradição e, claro, sabor. Durante o festival, os locais oferecem um menu especial, com bebida + comida, por um preço fixo de R$ 28. Uma chance para explorar o universo do café sem pesar no bolso.

Na Padoca do Enaldo, a estrela é uma combinação inusitada: Café Doce Coado, feito com gelo, suco de laranja e rapadura, acompanhado do surpreendente Coxiburguer. Uma mistura entre coxinha e hambúrguer, com massa de batata, queijo minas e um recheio suculento de carne e molho especial. Se a intenção é sair do óbvio, aqui está uma excelente pedida.

Já no Sagrado Café, tem o clássico Affogato, servido com sorvete para acompanhar uma empada de frango com requeijão e um cookie crocante.

E quem não resiste a um café gelado? O Café Diga Xis, por exemplo, traz um cremoso frappuccino que harmoniza com um pão com ovo e queijo gratinado.

Festival de café traz menus a preço fixo e experiências gratuitas
No Café Diga Xis, o pão com ovo ganha nova versão servido com frapuccino.

Mas o festival não se resume aos menus especiais. A programação gratuita oferece oficinas, workshops e degustações para quem quer aprender mais sobre o universo do café. Entre os destaques, um campeonato de latte art, onde baristas mostram suas habilidades ao desenhar com leite sobre o café, além de workshops sobre métodos de extração e um olhar especial para chás e infusões, incluindo o matcha.

O festival conta com o apoio da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) e faz parte da Brasil Coffee Week, um movimento que busca elevar a qualidade e o consumo de cafés diferenciados no Brasil.

Para conferir o cardápio completo e se inscrever nas atividades, acesse brasilcoffeeweek.com.br

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