Está com pouca grana? Aprenda a fazer o ovo de Páscoa basicão agora
Casal ensina a fazer a casquinho do ovo e rechear com coisas simples, para ninguém ficar sem ovo de Páscoa
Se você é do time que todo ano passa vontade na Páscoa por não ter dinheiro suficiente para comprar ovos, que a cada ano custam uma fortuna nos supermercados e lojas de Campo Grande, saiba que fazer o seu próprio é fácil, e pode até ser divertido.
A confeiteira Thalita Alves e o marido, Pedro Martins, resolveram dar uma forcinha para os leitores do Lado B e ensinam como preparar uma versão simples, direto da cozinha de casa. Você pode fazer um ovo de colher ou as duas casquinhas, juntar e embalar para ter um ovo de Páscoa tradicional.
Apesar de parecer complicado, o processo é mais simples do que parece. Veja o passo a passo:
Você vai precisar de:
130 g de chocolate da sua preferência
Forma para ovo de Páscoa no tamanho desejado
Modo de preparo:
Derreta o chocolate no micro-ondas em etapas de 30 segundos, mexendo bem a cada pausa.
Dica: se preferir, você pode derreter o chocolate em banho-maria.Depois de derretido, despeje o chocolate na forma até a marca indicada.
Leve à geladeira ou ao freezer e aguarde até que o chocolate fique com aparência fosca — esse é o sinal de que está firme, segundo Pedro.
Retire da forma com cuidado, apare as rebarbas e recheie como desejar.
E o recheio?
Pode ser brigadeiro, beijinho, creme de ninho, maracujá ou o que mais a criatividade permitir. Só tem um detalhe: o recheio precisa estar frio na hora da montagem, senão derrete o chocolate.
Para finalizar, quem quiser pode usar bico de confeiteiro e caprichar na decoração. Ou decorar do jeito que achar mais bonito. Frutas e confeitos também são bem-vindos!

O casal entrou para o mundo dos doces em 2023, sem grandes planos, mas com muita vontade de fazer dar certo. Antes de virar confeiteira, Thalita trabalhava em um supermercado, e Pedro era funcionário de uma loja de embalagens.
Nas horas vagas, depois de fazer um curso de confeitaria, ela começou a arriscar algumas receitas e a postar os resultados nas redes sociais. A resposta veio rápido, e logo começaram os pedidos de bolos.
“Começamos a fazer por encomenda. Ele saiu do trabalho, eu continuei, e ele foi me ajudando o tempo todo. Aí depois eu saí também e fiquei só com os doces”, conta Thalita.
De lá para cá, muita coisa mudou. No fim do ano passado, apostaram nos panetones e, agora, estão produzindo pela primeira vez os ovos de Páscoa.
Segundo Thalita, a aposta da vez são os kits degustação de ovos de colher, que estão em alta. São seis mini ovos com sabores variados, entre eles, ninho com morango, ninho com Nutella, paçoca, Oreo, chocolate com maracujá e o tradicional brigadeiro. O kit custa R$ 34,99. Já os ovos maiores variam entre R$ 64,99 e R$ 69,99.
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