Festival de food trucks começa lotado, com variedade de sabores vindos do Sul
Difícil foi encontrar vaga de estacionamento ontem para conhecer o Food Trucks Festival, que trouxe sabores da região Sul do Brasil a Campo Grande. O evento começou lotado na Cidade do Natal, nos altos da Avenida Afonso Pena. Os 35 caminhões que participam da feira gastronômica ficam aqui até domingo.
A maioria serve lanche, mas o modo de preparo e a rapidez no atendimento chamam atenção. De Joinville, o Hermanos Street Food tem o sanduíche recheado de costela, mas com a carne assada e defumada durante 30 horas, em uma churrasqueira americana. Depois de pronta, fica tão macia que parece derreter na boca. O preço não é dos maiores, custa R$ 20,00.
Os irmãos Rodrigo Stoklosa e Renato Stoklosa, proprietários do truck, explicam o diferencial, mesmo trabalhando com um carne que virou modinha gastronômica. “No lanche só vai a carne, tiramos toda a gordura, membrana e osso. Por isso fica com uma textura super macia”, cita.
Além da costela, tem food trucks que oferecem lanches recheados com cupim, linguiça de Blumenau ou hambúrguer vegetariano.
No Parmegiana Food Truck, a baguete de parmesão é recheada com bife a parmegiana. O lanche é servido em três opções: de filé mignon, frango ou berinjela, acompanhado de molho de tomate caseiro, com manjericão e fatias de mussarela, também por R$ 20,00.
Para quem gosta de comida mexicana, o El Loko trouxe versões californianas de comidas do México. O proprietário Fábio Rodrigues, de 37 anos, teve a ideia depois de muitas viagens pela Califórnia. "Todas as vezes que eu provei, era esse tipo de comida servida por lá. Resolvi estudar todos os pratos e trazer um pouco do sabor mais elaborado pra cá", explica.
Na versão dele, o chilli mexicano, por exemplo, não tem pimenta e vem recheado com batata frita, coberto com queijo cheddar. Mas se o cliente preferir apimentado, o food truck deixa 10 sabores diferentes à disposição. "A gente sabe que a essência da comida mexicana é a pimenta, mas resolvemos fazer de uma forma que não precise tirar ela do cardápio", justifica, falando da dificuldade de algumas pessoas aceitarem algo muito picante.
O prato forte custa R$ 15,00, o tamanho pequeno, e R$ 20,00 o grande que serve até duas pessoas. Também tem a porção de nachos coloridos, servido com chilli, queijo cheddar e molho especial do food, por R$ 20,00.
A massa de origem belga waffle é a base do Mr Waffle Food Truck. Em versões salgadas e doces, o mais pedido é waffle de alcatra, com batata rústica frita e cebola caramelizada, que custa R$ 25,00. Para quem prefere doce, tem o de sorvete, com Nutella e castanhas, que custa o mesmo preço e serve até duas pessoas.
De Santa Catarina, o Hoje Tem Food Truck vende risoto preparado com linguiça de Blumenau flambada na cachaça, coberto com farofa de bacon e pedaços de damasco. "Diferente do arbório, preferimos usar o arroz carnaroli, que é tradicionalmente utilizado na itália. Tem um sabor muito mais especial", explica o chef Thiago Camargo.
O risoto sai por R$ 20,00 e o food truck ainda tem outra opção, o carreteiro de costela defumada na madeira bracatinga. "A costela fica em média 8 horas sendo defumada com a madeira, assim recebe um toque de mel natural", detalha.
Os churros gourmet também ganharam espaço e foram um dos sucessos do primeiro dia de festival. Uma fila imensa se formou para experimentar os sabores do Cacau Churros. A pessoa pode escolher até 3 sabores e os preços vão de R$ 10,00 a R$ 15,00, dependendo da quantidade de recheios.
Apesar da lotação na abertura do evento, não faltou gente entusiasmada com a novidade. A vantagem é que a agilidade é o ponto forte do festival, ninguém fica mais do que 5 minutos a espera de um lanche ou sobremesa. Para maior conforto, o espaço amplo da Cidade do Natal ganhou tendas, mesas e cadeiras por toda a parte.
A estudante Marina Luz, de 24 anos, admirou a disposição de quem trabalha no evento. “Achei o ambiente ótimo, eles são super bem humorados, ganham a gente na simpatia. E sem contar que tem sabor pra todo mundo. Mas é tanta coisa, que a gente nem consegue comer tudo hoje, o jeito vai ser voltar”, deixa a dica.
O advogado Cleber Macedo se surpreendeu com a diferença nos sabores. "O chilli eu achei bem diferente e valeu a pena. O atendimento também foi super rápido e a gente está pensando no que ainda não experimentamos", comenta.
O local aceita cartão em todos os food trucks. No entanto, na noite de ontem algumas máquinas estavam com problema. Por isso, a dica é levar uma graninha extra no bolso.
O feira abre logo cedo, às 11h e segue até às 23h neste sábado. No domingo, funciona das 11h às 21h e fica na Avenida Afonso Pena, na Cidade do Natal.