Iago não teve medo de trocar Engenharia pelo “pão de cada dia”
Iago veio para Campo Grande e apostou todas as fichas no pão artesanal
Quando os pais de Iago Corsini abriram uma cafeteria em Bonito, em 2019, ele nem cogitava que um dia mexeria com comida. À época, Iago era militar e estudante de Engenharia Civil, mas acabou encarando o desafio de trabalhar no empreendimento familiar.
Tudo estava dando certo, a cafeteria crescendo, novas oportunidades surgindo e 2020 era o ano que Iago e a família mais esperava, mas a pandemia surrou todos os planos. “Então, me vi em Bonito, lockdown. E agora? Foi quando meus pais tiveram a sacada de vender ‘o pão de cada dia’ e começamos a vender pães artesanais em Bonito.”
Foi justamente nessa solução da família que Iago viu uma grande oportunidade e se jogou de cabeça. Ele veio para Campo Grande e começou a estudar panificação, fez curso de fermentação natural e fundou a Be Good junto com o irmão. A empresa hoje se destaca com a panificação.
Fermento natural, água, sal e amor são os ingredientes principais de cada receita, afirma Iago. “Continuo estudando e me apaixonando cada vez mais por essa ideia do pão de cada dia”, descreve.
Hoje, além dos pedidos pelo WhastApp, tem gente conhecendo o sabor do pão artesanal toda vez que Iago participa de eventos que fortalecem pequenos empreendedores da cidade.
Fica fácil gostar da receita, porque o pão de levain, o fermento natural, é mais saboroso que o pão comum. Com casca crocante, miolo macio e perfume intenso da fermentação, ele ainda dura mais que o pão comum se bem armazenado.
Outra chance que Iago tem dado aos clientes é a venda do pão de fermentação natural congelado, isso permite que a galera finalize o pãozinho em casa e tenha sempre uma receita fácil para servir.
No cardápio, tem croissant, pão com azeitona preta, pão integral, com gorgonzola, multigrãos, calabresa com provolone e integral. Mas o sucesso mesmo é a focaccia com alecrim e tomate cereja. “Nela, as bolhas de fermentação ficam bem aparentes”, diz.
Os pães custam a partir de R$ 14,00. Quem quiser encomendar pode entrar em contato com Iago no Instagram @be.good.
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