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Sabor

Isabella faz sucesso em feiras com palha italiana de tamarindo

Jovem começou a vender doces no colégio e na faculdade inventou de fazer palha italiana diferenciada

Jéssica Fernandes | 07/05/2023 07:55
Palha Italiana artesanal tem sabores variados de tamarindo a chocolate. (Foto: Arquivo pessoal)
Palha Italiana artesanal tem sabores variados de tamarindo a chocolate. (Foto: Arquivo pessoal)

Nas salas de aula do IFMS (Instituto Federal de Mato Grosso do Sul), Isabella Gonçalves Correa, de 21 anos, fazia sucesso vendendo ‘carrapinha’ ou o famoso amendoim ‘cricri’. A estudante começou a inovar as receitas até que inventou fazer palha italiana recheada com tamarindo.

A acadêmica de Nutrição relata que iniciou as vendas de forma despretensiosa e acabou transformando os professores em clientes assíduos.  “Em 2019 comecei a vender no IFMS mais pro pessoal da minha turma e começou a dar muito certo. Todo mundo estava comprando, o pessoal gostava muito e comecei a pensar em fazer outros doces, fazer paçoca cremosa, bala de leite”, conta.

Ao ingressar no curso na UFMS (Universidade Federal de Mato Grosso do Sul), ela não abriu mão de fazer os doces e, assim como fazia no ensino médio, seguiu vendendo. Na universidade, Isabella apostou nas palhas italianas, mas viu que precisava fazer algo diferente porque outros alunos também vendiam no campus.

Nas feiras, Isabella vende os doces artesanais que cria. (Foto: Arquivo pessoal)
Nas feiras, Isabella vende os doces artesanais que cria. (Foto: Arquivo pessoal)

“Eu trabalhava inicialmente com sabores tradicionais e eu via que muita gente vendia doce na faculdade. Era sempre chocolate, beijinho, sabores tradicionais e eu pensei em outras possibilidades”, afirma.

Um dos primeiros sabores testados por ela foi a palha de chocolate com canela, depois leite ninho com oreo, cacau crocante, capuccino, limão tahiti e maracujá. Por gostar de frutas,  Isabella fala que resolveu testar o tamarindo como ingrediente para a receita do doce.

“Tamarindo foi outra que pensei porque gosto muito de sabores cítricos. A primeira vez que fiz bombou as vendas na feira, vendi muito, fiquei pasma, porque achei que o pessoal não ia curtir muito”, comenta.

Independente do sabor a palha italiana é vendida por R$ 7. (Foto: Arquivo pessoal)
Independente do sabor a palha italiana é vendida por R$ 7. (Foto: Arquivo pessoal)

Nas feiras Bosque da Paz, Arena Cultural e na Praça do Peixe, a acadêmica leva as palhas que custam R$ 7 a unidade. Além de tamarindo, o cupuaçu também virou recheio de palha italiana, pois a empreendedora prefere usar as frutas do que apelar para essências.

No domingo (07), Isabella participa da Feira de Garagem na     Rua Resedá, 557, Bairro Cidade Jardim, das 9h às 14h e também na Feira Arena Cultural na Rua Marquês do Lavradio, 399, das 17h às 20h.

Quem quiser conhecer o trabalho dela, o perfil no Instagram é @docerisa.cg

Palha italiana de cupuaçu é um dos sabores produzidos. (Foto: Arquivo pessoal)
Palha italiana de cupuaçu é um dos sabores produzidos. (Foto: Arquivo pessoal)

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