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Sabor

Negócio próprio começou com receita secreta e amor de mãe

Carol produz temperos próprios e, nas entregas, ainda encanta todo mundo com ajuda de Bia

Aletheya Alves | 01/01/2023 07:09
Ana Carolina faz questão de levar Bia durante as entregas dos temperos. (Foto: Divulgação)
Ana Carolina faz questão de levar Bia durante as entregas dos temperos. (Foto: Divulgação)

Com R$ 120 emprestados e uma receita “secreta” conquistada, Ana Carolina Gonçalves Almada de Jesus Arruda conseguiu realizar o sonho de abrir o próprio negócio na base da luta diária. Contando que amor é o principal, ela ganhou ajuda tanto da família quanto de amigos para criar temperos próprios e ainda encantar os clientes com a simpatia da filha.

“Eu tenho uma rede de apoio, sem eles nada disso seria possível de fazer”, resume Carol, como é mais conhecida. Hoje morando em Aquidauana, ela brinca que já tem ficado famosa na cidade e, talvez, seja pela união de vários fatores.

Há alguns anos, a jovem de 23 começou a pensar em como poderia empreender, mas com a chegada de Lisa Beatriz as alternativas precisaram incluir a família na conta. “Quando chegamos aqui, a nossa avó tinha recém-ganhado um processador de alimentos e aí foi a oportunidade de começar a fazer meus temperos”, explica Carol.

Além do processador, a família recebeu um empréstimo de R$ 120, que acabou se tornando uma doação da mãe de Carol. “Só consegui fazer porque tivemos a ajuda da minha mãe. Comecei com esses R$120 e deu certo”.

À base de mostarda, receita do tempero "favorito" foi dada por amiga. (Foto: Divulgação)
À base de mostarda, receita do tempero "favorito" foi dada por amiga. (Foto: Divulgação)
Indicado para carnes vermelhas, tempero leva sal grosso e ervas finas. (Foto: Divulgação)
Indicado para carnes vermelhas, tempero leva sal grosso e ervas finas. (Foto: Divulgação)

Depois de algumas receitas e vários testes, a ideia foi ganhando forma e o cardápio surgiu com ajuda até de uma amiga. “Um deles é segredo de uma amiga, com muito esforço consegui que ela me passasse a receita”, brinca.

Ao todo, Carol aprendeu a produzir cinco opções de temperos, incluindo o com receita “secreta” da amiga. “Temos o branco nosso coringa, que é feito a base de alho. É indicado para arroz e massas, além dele também temos o verde. Esse segundo é indicado para feijão e caldos, ele tem a base de alho com um toque de bacon e cheiro verde. Cada um custa R$ 10”.

Já custando R$ 15, há três sabores especiais, como ela detalha. “O amarelo é indicado para aves e suínos, a base de mostarda, maionese, alho desidratado e especiarias. É o  nosso campeão de vendas”.

E, o ponto principal que era manter a família reunida foi mantido com a dinâmica dos temperos. “Assim que comecei a fazer as entregas dos meus temperos, vi que poderia levar minha companheirinha junto. Ela é muito simpática, chega nos lugares sorrindo e mandando beijo para todo mundo”.

Consciente de que hoje sua produção é a muda de um sonho, Carol destaca que nem mesmo uma semente poderia ser plantada se não fosse a rede de apoio. “Eu tenho meu marido, minha família. Só assim para dar certo”, diz.

Para conhecer mais sobre os temperos da Carol é só acessar seu perfil no Instagram, @caroltemperos.

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