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Sabor

Nutricionista dá dica para fazer entrada queridinha nos rodízios de sushi

Todo mundo adora um sunomono, mas nem sempre acerta o ponto na hora de preparar a receita

Thailla Torres | 27/12/2022 10:57
Conserva é uma das queridinhas como entrada no rodízio de sushi. (Foto: Gabriela Marcelino)
Conserva é uma das queridinhas como entrada no rodízio de sushi. (Foto: Gabriela Marcelino)

Sunomono é um das entradas queridinhas, principalmente, em rodízio de sushi. Mas na hora de preparar em casa, a conserva de pepino nem sempre tem o mesmo sabor. Por isso, a nutricionista Gabriela Marcelino deu dicas de como preparar a conserva querida entre os japoneses.

“As conservas são opções que podem te ajudar a variar no dia a dia dando aquele toque a mais em muitos preparos que são simples. Além disso, são opções para te ajudar a evitar o desperdício de alimentos. Então você pode aproveitar os alimentos da estação e promoções quando encontrar”.

Ainda é possível fazer conservas com diferentes alimentos como berinjela, cebola e cenoura.

Ingredientes 

  • 3 unidades pepino japonês
  • 1 xícara de chá vinagre de álcool
  • 1/2 xícara de chá açúcar refinado
  • 1/2 colher de chá sal

Modo de preparo

  1. Corte os pepinos em rodelas bem finas;
  2. Em um bowl adicione os pepinos cortados e o sal e misture bem. Deixe descansando para desidratar os pepinos;
  3.  Em uma panela ferva o vinagre. Assim que levantar fervura desligue o fogo e adicione o açúcar. Misture bem e deixe esfriando;
  4. Enquanto isso, com o auxílio de um pano (limpo e de preferência novo ou pano perfex) retire todo o excesso de água dos pepinos;
  5. Misture os pepinos ao líquido da conserva e adicione em um pote de vidro que feche bem;
  6. Leve para geladeira e espere 24 horas para consumir.

Confira o vídeo da receita aqui.

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