Nutricionista dá dica para fazer entrada queridinha nos rodízios de sushi
Todo mundo adora um sunomono, mas nem sempre acerta o ponto na hora de preparar a receita
Sunomono é um das entradas queridinhas, principalmente, em rodízio de sushi. Mas na hora de preparar em casa, a conserva de pepino nem sempre tem o mesmo sabor. Por isso, a nutricionista Gabriela Marcelino deu dicas de como preparar a conserva querida entre os japoneses.
“As conservas são opções que podem te ajudar a variar no dia a dia dando aquele toque a mais em muitos preparos que são simples. Além disso, são opções para te ajudar a evitar o desperdício de alimentos. Então você pode aproveitar os alimentos da estação e promoções quando encontrar”.
Ainda é possível fazer conservas com diferentes alimentos como berinjela, cebola e cenoura.
Ingredientes
- 3 unidades pepino japonês
- 1 xícara de chá vinagre de álcool
- 1/2 xícara de chá açúcar refinado
- 1/2 colher de chá sal
Modo de preparo
- Corte os pepinos em rodelas bem finas;
- Em um bowl adicione os pepinos cortados e o sal e misture bem. Deixe descansando para desidratar os pepinos;
- Em uma panela ferva o vinagre. Assim que levantar fervura desligue o fogo e adicione o açúcar. Misture bem e deixe esfriando;
- Enquanto isso, com o auxílio de um pano (limpo e de preferência novo ou pano perfex) retire todo o excesso de água dos pepinos;
- Misture os pepinos ao líquido da conserva e adicione em um pote de vidro que feche bem;
- Leve para geladeira e espere 24 horas para consumir.
Confira o vídeo da receita aqui.
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