O negócio deu tão certo na cidade, que já tem japonês vendendo chipa paraguaia
Na hora em que pensamos em um japonês na cozinha lembramos de sobá, sushi, temaki e outros pratos tipicamente japoneses. Mas outro negócio tem dado tão certo na cidade que Tamotsu Mori resolveu abrir a "Chiparia do Japa", bem no Centro de Campo Grande. Lá, um dos ícones da nossa culinária é vendido por 1 real, como se tornou comum em vários outros estabelecimentos.
Mori é técnico de motores, mas não atua em sua área há bastante tempo. Depois de ficar desempregado resolveu inovar. “Não queria voltar para este serviço, é muito pesado para mim, estou numa idade avançada para fazer serviço muito pesado”, justifica ele, aos 63 anos.
A necessidade de se ter uma renda para pagar as contas de casa e até ajudar um dos filhos, que está na faculdade, o fez pensar na chiparia. A esposa botou a mão na massa e foi em busca de aprender a fazer o salgado. Mas não é só ela que o prepara lá, há um outro funcionário.
O lugar ainda é novo, foi aberto na terça-feira. Apesar do pouco tempo já chama atenção, não só pelo preço baixo, mas pela origem oriental, já que a chipa surgiu com nossos vizinhos de fronteira.
No entanto, o dono garante que o produto é de qualidade. “Japonês também sabe fazer chipa, não vou dizer que fica tão saborosa quanto as do que as inventaram. O que posso afirmar é que somos limpinhos e caprichosos”, assegura.
Ele já teve sobaria aqui em Campo Grande e não quis voltar ao ramo por acreditar que a chipa pode lhe dar um rendimento melhor. “Hoje sobá não está fazendo tanto sucesso, o que se vende mais é o sushi e não tinha o investimento para abrir um. Estou gostando de trabalhar aqui também”, destaca.
O negócio ainda não atingiu a meta estipulada por ele. Porém está seguro, já que está aberto há três dias somente e costuma vender em média 400 chipas por dia. De acompanhamento, ainda ganha servindo suco que custa R$ 2,00.
Com o tempo ele pretende expandir o negócio. “Eu e minha família temos a intenção de abrir mais três ou quatro lojas, essa é só a primeira. E tenho como meta vender de 1500 a 2 mil chipas por dia”, detalha.
A Chiparia do Japa fica na rua Rui Barbosa 2336, Centro. Eles funcionam de segunda a sexta das 6h às 17h30 e no sábado das 6h às 12h. Informações pelo telefone3015-5100.