Sabor
Sabor
"Arena Gastronômica" reinventa pratos que chegam mais baratos a restaurantes
Mai 11, 2013 - 07:58
O evento ocorre em todo o País, mas para Campo grande tem um gosto diferente porque o setor tem crescido muito com o passar dos anos. A "...
Sabor
Tire a mãe da cozinha. É hora dos filhos prepararem o almoço de domingo
Mai 11, 2013 - 07:45
Quer agradar a mãe no próximo domingo, então arregace as mangas. Apesar de muita gente temer o fogão, o segredo é escolher uma receita si...
Sabor
Nova culinária japonesa tem amêndoas, batata doce, canela, geléias e caldas
Mai 10, 2013 - 07:33
Vinte anos de experiência como chefe de cozinha, especialista em culinária japonesa, fez com que o cearense Edinaldo Carneiro, de 40 anos...
Lado B
No Centro, lanchonete ficou famosa por vender coxinhas no copo e quer criar rede
Mai 06, 2013 - 06:39
No centro de Campo Grande, de segunda a sábado, quem passa pela calçada da Afonso Pena, entre a 14 de julho e a Calógeras, do lado oposto...
Sabor
Maior evento de gastronomia do mundo começa na próxima semana na Capital
Mai 02, 2013 - 08:46
Com a presença de chefs nacionais e locais, começa na próxima semana, em Campo Grande, a 2° edição da Arena Gatronômica, realizada pela A...
Novo ponto
Frango em balde e cardápio "aberto" a universitários agora nos quiosques da Orla
Mai 02, 2013 - 06:32
Cinco meses depois da inauguração da Orla Ferroviária, em Campo Grande, os quiosques instalados no espaço foram, enfim, abertos ao públic...
Sabor
Mãe de Mariano ensina a receita favorita do filho: “língua de boi ensopada”
Abr 29, 2013 - 06:30
Não há passagem do filho por Campo Grande que não leve a mãe do sertanejo Mariano para a cozinha. Valentina Aparecida Gomes tem dom já co...
Sabor
Professora escreve livro de culinária para criançada comer melhor
Abr 25, 2013 - 07:12
Fazer criança comer verdura, legumes e frutas é uma baita dificuldade. Vendo de perto a rotina nada saudável dos alunos, a professora do ...
Sabor
Na “divisa” do Tiradentes, Itatiaia e Jardim Vitória, a feira de uma barraca só
Abr 23, 2013 - 07:01
Quinta, sexta e sábado é dia de feira na “divisa” dos bairros Itatiaia, Tiradentes e Jardim Vitória, em Campo Grande. A preparação para a...
Sabor
Casal que diz ter "fugido" por amor abre lanchonete com tempero da Tunísia
Abr 16, 2013 - 06:12
O casal Inês da Costa e Yassine Yahyaoui abriu em Campo Grande uma lanchonete há dois meses. Normal, não fosse o chamariz no nome da casa...
Sabor
Para o final de semana, aprenda a fazer caipirinha com pimenta
Abr 12, 2013 - 07:30
No Bar Ateliê 103, a caipirosca é feita com tangerina, pimenta Dedo de Moça e gengibre. Um drinque criado com exclusividade para a casa, ...
Sabor
Casa mineira tem tudo o que é típico e ainda serve cafezinho coado na hora
Abr 11, 2013 - 07:04
A única campo-grandense em uma família de mineiros queria apenas abrir uma casa de pão de queijo, para vender a receita da família que já...
Sabor
A Páscoa passou, mas o chocolate é eterno; aprenda a fazer o “Bolo Bombom”
Abr 06, 2013 - 10:09
Na internet, a receita do “Bolo Bombom” já é conhecida, existe aos montes e faz sucesso entre os que costumam se aventurar na cozinha. “N...
Sabor
Abóbora é temperada com hortelã e está pronto o caldo para estes dias de chuva
Abr 05, 2013 - 12:56
A mistura não é convencional, tem abóbora de base e hortelã para fazer a diferença. Em dia de chuva incansável, essa é a dica do Lado B p...
Sabor universitário
Gastronomia de estudante: eles se viram, mas a receita quase nunca é saudável
Abr 04, 2013 - 06:34
Desde que se mudou para Campo Grande, há 5 anos, Tatiane dos Santos Cardozo, de 22, “adotou” o macarrão como prato predileto. Não que a m...
Tempero de casa
Diferente, "Picadinho" deu nome à lanchonete e cliente virou dono
Abr 04, 2013 - 06:09
O sanduíche não é tradicional, daqueles feitos com hambúrguer. A diferença está no picadinho, criado para dar o gosto de feito em casa, e...
Sabor
Gastronomia é mais uma novidade da "invasão" coreana em Campo Grande
Abr 01, 2013 - 06:21
Os coreanos chegaram de vez à cidade. É lojinha de acessórios, lanchonetes e até barraca na feira com direito a gastronomia tradicional d...
Sabor
Os ingredientes que dão gosto à Festa do Peixe da Feira Central
Mar 28, 2013 - 23:16
Filé de pintado, costelinha de pacu, filé de tilápia... Para quem gosta do sabor, é bom não resistir ao visitar a 6ª edição da Feira do P...
Sabor
Aprenda a fazer Ovo de Páscoa com casca de verdade, da galinha
Mar 27, 2013 - 07:30
Não é a coisa mais fácil de fazer, mas também não é de todo complicado. A tradição que veio da Europa coloca chocolate dentro da casca do...
Sabor
Já é hora de colocar para assar e depois pintar as bolachas para Páscoa
Mar 26, 2013 - 07:00
Lá na Alemanha são “plätzchen”, uma tradição de Natal. Mas para quem é gringo, nascido no Rio Grande do Sul, são bolachas pintadas a mão ...