Sabor
Novo ponto
Frango em balde e cardápio "aberto" a universitários agora nos quiosques da Orla
Mai 02, 2013 - 06:32
Cinco meses depois da inauguração da Orla Ferroviária, em Campo Grande, os quiosques instalados no espaço foram, enfim, abertos ao públic...
Sabor
Mãe de Mariano ensina a receita favorita do filho: “língua de boi ensopada”
Abr 29, 2013 - 06:30
Não há passagem do filho por Campo Grande que não leve a mãe do sertanejo Mariano para a cozinha. Valentina Aparecida Gomes tem dom já co...
Sabor
Professora escreve livro de culinária para criançada comer melhor
Abr 25, 2013 - 07:12
Fazer criança comer verdura, legumes e frutas é uma baita dificuldade. Vendo de perto a rotina nada saudável dos alunos, a professora do ...
Sabor
Na “divisa” do Tiradentes, Itatiaia e Jardim Vitória, a feira de uma barraca só
Abr 23, 2013 - 07:01
Quinta, sexta e sábado é dia de feira na “divisa” dos bairros Itatiaia, Tiradentes e Jardim Vitória, em Campo Grande. A preparação para a...
Sabor
Casal que diz ter "fugido" por amor abre lanchonete com tempero da Tunísia
Abr 16, 2013 - 06:12
O casal Inês da Costa e Yassine Yahyaoui abriu em Campo Grande uma lanchonete há dois meses. Normal, não fosse o chamariz no nome da casa...
Sabor
Para o final de semana, aprenda a fazer caipirinha com pimenta
Abr 12, 2013 - 07:30
No Bar Ateliê 103, a caipirosca é feita com tangerina, pimenta Dedo de Moça e gengibre. Um drinque criado com exclusividade para a casa, ...
Sabor
Casa mineira tem tudo o que é típico e ainda serve cafezinho coado na hora
Abr 11, 2013 - 07:04
A única campo-grandense em uma família de mineiros queria apenas abrir uma casa de pão de queijo, para vender a receita da família que já...
Sabor
A Páscoa passou, mas o chocolate é eterno; aprenda a fazer o “Bolo Bombom”
Abr 06, 2013 - 10:09
Na internet, a receita do “Bolo Bombom” já é conhecida, existe aos montes e faz sucesso entre os que costumam se aventurar na cozinha. “N...
Sabor
Abóbora é temperada com hortelã e está pronto o caldo para estes dias de chuva
Abr 05, 2013 - 12:56
A mistura não é convencional, tem abóbora de base e hortelã para fazer a diferença. Em dia de chuva incansável, essa é a dica do Lado B p...
Sabor universitário
Gastronomia de estudante: eles se viram, mas a receita quase nunca é saudável
Abr 04, 2013 - 06:34
Desde que se mudou para Campo Grande, há 5 anos, Tatiane dos Santos Cardozo, de 22, “adotou” o macarrão como prato predileto. Não que a m...
Tempero de casa
Diferente, "Picadinho" deu nome à lanchonete e cliente virou dono
Abr 04, 2013 - 06:09
O sanduíche não é tradicional, daqueles feitos com hambúrguer. A diferença está no picadinho, criado para dar o gosto de feito em casa, e...
Sabor
Gastronomia é mais uma novidade da "invasão" coreana em Campo Grande
Abr 01, 2013 - 06:21
Os coreanos chegaram de vez à cidade. É lojinha de acessórios, lanchonetes e até barraca na feira com direito a gastronomia tradicional d...
Sabor
Os ingredientes que dão gosto à Festa do Peixe da Feira Central
Mar 28, 2013 - 23:16
Filé de pintado, costelinha de pacu, filé de tilápia... Para quem gosta do sabor, é bom não resistir ao visitar a 6ª edição da Feira do P...
Sabor
Aprenda a fazer Ovo de Páscoa com casca de verdade, da galinha
Mar 27, 2013 - 07:30
Não é a coisa mais fácil de fazer, mas também não é de todo complicado. A tradição que veio da Europa coloca chocolate dentro da casca do...
Sabor
Já é hora de colocar para assar e depois pintar as bolachas para Páscoa
Mar 26, 2013 - 07:00
Lá na Alemanha são “plätzchen”, uma tradição de Natal. Mas para quem é gringo, nascido no Rio Grande do Sul, são bolachas pintadas a mão ...
Sabor
Da série “sem preconceito”, o que há de bom em padaria de supermercado
Mar 21, 2013 - 07:04
Tem gente que desiste de experimentar ao lembrar o gosto de gordura hidrogenada das tortas de supermercado. Mas torcer o nariz para tudo ...
Doce dedicação
Senhor de 85 anos vive de vender pelas ruas a "melhor paçoca do mundo"
Mar 20, 2013 - 08:00
A propaganda é simples, em um pedaço de papelão, mas o slogan é poderoso: “A melhor paçoca do mundo”. Um dos pontos de venda também é esc...
Sem trabalho
Empresa cria kits de frutas especiais para crianças e entrega na hora do lanche
Mar 19, 2013 - 07:00
Virou febre para adultos que querem comer bem no trabalho, mas têm preguiça de descascar ou cortar frutas. Os kits prontos, entregues em ...
Restaurantes
Politicamente corretos têm de cardápio em braille a desconto para pós-graduado
Mar 18, 2013 - 08:20
Não tem jeito, pela fidelidade dos clientes é preciso inventar moda. Melhor quando a ideia é também politicamente correta. Em Campo Grand...
Sesc Horto
Restaurante volta a funcionar integrado à café, biblioteca e com internet wi-fi
Mar 16, 2013 - 07:00
O endereço permanece o mesmo. O número de refeições servidas por dia - de 1,2 mil a 1,5 mil -, também será mantido. A diferença é que o n...