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Sabor

Para adoçar o dia das pessoas, casal faz bombons e bolo gourmet

Neste ano, eles abriram a loja onde também vendem barra de chocolate recheada e bombom de cenoura

Jéssica Fernandes | 01/10/2022 07:30
Bolo de 1kg é carro-chefe da loja que também vende bombons. (Foto: Marcos Maluf)
Bolo de 1kg é carro-chefe da loja que também vende bombons. (Foto: Marcos Maluf)

Formada em psicologia, Mariana Sandim, de 36 anos, trocou a profissão por algo mais doce e saboroso. Após crescer vendo a mãe preparando bolos, ela se sentiu inspirada em também fazer as próprias receitas. Hoje, ela faz desde bombons gourmets a bombom de cenoura.

Há sete anos, a empreendedora criou o Madame Gourmet que neste ano ganhou loja física. Acreditando no sonho da esposa Randolfo Lopes Terto, de 37 anos, largou o emprego na loja de presentes para aprender a fazer os doces.

Localizada no Bairro Monte Castelo, a loja traz sobremesas práticas para serem consumidas na correria do dia a dia, como o bolo de pote. Ninho com nutella, sonho de valsa, ouro branco, prestígio, dois amores, abacaxi com coco e brigadeiro são alguns dos sabores disponíveis.

Randolfo e Mariana administram a loja no Bairro Monte Castelo. (Foto: Marcos Maluf)
Randolfo e Mariana administram a loja no Bairro Monte Castelo. (Foto: Marcos Maluf)

Apesar de fazerem sucesso, a estrela do lugar são os bolos confeitados de um quilo. Eles têm os mesmos sabores que os de pote, contudo não acompanham adicionais como o primeiro. Devido a praticidade e capricho nos detalhes, ele é queridinho para adoçar o dia de aniversariantes.

Outro bolo que carrega um toque especial é o de cenoura com chocolate. Apesar de ser uma receita bastante popular, ele é vendido pelo casal no formato que o faz parecer um pão de mel. Por isso, ele ganhou o nome de bombom de cenoura.

De kit festa  a barra de chocolate recheada, o menu é um prato cheio para quem gosta de doces. Na loja, o público os encontra em valores a partir de R$ 6.50. Já os bombons gourmets são comercializados sortidos dentro da caixa. Semanalmente, Mariana muda os sabores para poder variar o cardápio.

Doces são vendidos sortidos e tem vários recheios. (Foto: Marcos Maluf)
Doces são vendidos sortidos e tem vários recheios. (Foto: Marcos Maluf)

Começo do negócio -  Inaugurada há quatro meses, a loja é resultado de um trabalho de quase 10 anos. Mariana relembra o começo do negócio e fala sobre quem serviu de exemplo. “A minha mãe fazia bolo para aniversários e eu que me profissionalizei um pouco mais, mas começou através dela. Eu comecei a ter o gosto dos doces através dela”, conta.

Após a gravidez dos gêmeos, a empreendedora decidiu colocar em prática um pouco do que já sabia. Ela comenta que optou por essa outra profissão para ficar próxima aos pequenos. “Quando eu tive meus filhos eu queria ficar em casa. Eu não queria ir para fora e deixar ele com outras pessoas”, diz.

Para conseguir renda extra, ela passou a fazer em casa os bolos de pote. Ao decorrer dos meses, Mariana foi criando mais receitas e as produções fizeram sucesso no delivery.  “Com o tempo foi dando certo e o meu marido saiu da loja para entrar no mercado comigo. Na pandemia ficamos mais forte no delivery e agora estamos investindo nos deliverys e nas festas", afirma.

Bombom de cenoura é mais um item que integra menu. (Foto: Marcos Maluf)
Bombom de cenoura é mais um item que integra menu. (Foto: Marcos Maluf)

Para fazer com que os doces conquistassem mais clientes, o casal investiu na loja. O desejo em expandir, segundo Randolfo, foi o principal motivo para que eles abrissem o espaço. "O incentivo maior para a loja foi nos profissionalizar, porque até então estávamos numa coisa mais artesanal e caseira. Queríamos nos profissionalizar e mostrar mesmo a marca da empresa", diz.

A Madame Gourmet está localizada na Avenida Monte Castelo, 200, Bairro Monte Castelo. O horário de funcionamento é de segunda a sexta, das 8h às 19h. Sábado e domingo, das 8h às 16h.

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