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Sabor

Para matar ‘broca’ da galera, Silvio faz lanche mergulhado em cheddar

No Jardim Leblon, casa tem menu com várias opções de hambúrgueres, como o 'Brocaipira' e 'Brocaxi'

Jéssica Fernandes | 02/01/2023 07:10
‘Mergulho no Mar de Cheddar' é um dos lanches originais da casa. (Foto: Arquivo pessoal)
‘Mergulho no Mar de Cheddar' é um dos lanches originais da casa. (Foto: Arquivo pessoal)

No Bairro Jardim Leblon, Silvio Luiz Teixeira Lima, de 29 anos, cria hambúrgueres que matam a ‘broca’ de qualquer um. O cardápio da casa é cheio de invencionices com lanche mergulhado ‘no mar’ de cheddar ao ‘Brocaxi’, que é servido com a fruta caramelizada e assada na parrilla.

O Broca Gourmett começou em 2018 quando Silvio, a mãe e o padrasto viram que o hobby poderia render grana extra. “A gente fazia lanche em casa, porque a gente gostava e fazia pra nós mesmos. A gente sempre gostou”, afirma.

Num trailer no Bairro Aero Rancho, eles passaram a comercializar os hambúrgueres que antes só faziam nas reuniões familiares. O nome diferente, que é uma gíria, era exatamente o que Silvio procurava. “Tem um pessoal, que não sei se é do Ceará, sempre falam broca. A gente gostou da ideia, é algo relacionado à fome”, explica.

Brocaipira com queijo caipira empanado e enrolado no bacon. (Foto: Arquivo pessoal)
Brocaipira com queijo caipira empanado e enrolado no bacon. (Foto: Arquivo pessoal)

Há dois anos, Silvio seguiu sozinho no negócio e o expandiu do trailer para endereço fixo no Bairro Jardim Leblon. No lugar, o público encontra diversas opções de lanches superelaborados aos clássicos smash burgers. Os preços variam e vão de R$ 19 a R$ 96, sendo a opção de maior valor referente ao combo de três lanches e 1 quilo de batata frita.

Conforme o proprietário, os favoritos dos clientes são o ‘Brocaipira’, ‘Brocaxi’ e ‘Mergulho no Mar de Cheddar’. O primeiro é feito com pão selado, blend de 180 gramas, muçarela, queijo caipira empanado e enrolado no bacon, cebola roxa, alface e molho broca. A segunda opção é com pão selado, blend de 180 gramas, queijo, muçarela, bacon, cream cheese, salada, molho broca e abacaxi caramelizado e assado na parrilla.

Um dos mais diferentes, o último, são dois hambúrgueres mergulhados em cheddar derretido com cubos de bacon. Independente da escolha, os lanches são todos assados na parrilla. “Nossos hambúrgueres são tudo de 180 gramas, é um pão generoso. A galera come hambúrguer com fartura e preço justo”, pontua.

Porções de batatas com bacon, linguiça, bacon e calabresa. (Foto: Arquivo pessoal)
Porções de batatas com bacon, linguiça, bacon e calabresa. (Foto: Arquivo pessoal)

Mensalmente Silvio conta que traz uma novidade para o menu. “Todo mês a gente lança um hambúrguer diferente, todo mês a gente procura inovar e fazer a criação de hambúrgueres diferentes”, comenta. Se o hambúrguer tem bastante saída, então ele fica fixo no cardápio. Em janeiro, o lanche da vez é o ‘Flanbacon’.

Para quem gosta de porções, a casa serve batata rústica, fritas com carne e queijo, fritas com calabresa, linguiça mista com mandioca. No menu de drinks tem caipirinha, gin tônica,  mojito e moscow mule. Para animar o fim de semana tem happy hour com música ao vivo.

O Broca Gourmett está localizado na Rua Amin Lescani, 12, Bairro Jardim Leblon. O horário de funcionamento é de quarta a segunda, das 18h às 00h.

Casa tem menu de drinks com caipirinhas de limão. (Foto: Arquivo pessoal)
Casa tem menu de drinks com caipirinhas de limão. (Foto: Arquivo pessoal)

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