Para quem tem paciência, carne de jaca é opção para variar na cozinha
Nutricionista dá dica de como aproveitar a fruta e ainda se hidratar
O consumo da jaca divide opiniões, mas, apesar das críticas, ela é uma opção para se hidratar e ainda variar no cardápio. A nutricionista Paula Saldanha Tschinkel explica que ame ou odeie, a fruta é uma carta coringa na alimentação e pode ser feita de maneira simples para quem tem paciência.
Quem quiser experimentar, a receita pode ser feita em casa. A fruta é consumida tanto verde quanto madura. Entretanto, para fazer a carne é necessário que esteja verde. A textura fibrosa lembra a do frango desfiado o que torna uma alternativa versátil para recheios de tortas, sanduíches e tacos.
Paula ensina como fazer a carne de um jeito fácil. O primeiro passo é lavar bem com uma escovinha e, antes de cortar, passar óleo nos utensílios que serão usados, como faca, tábua e panela.Isso para evita que a goma da fruta grude.
Em seguida, basta cortar em rodelas grossas e cozinhar por 40 minutos na panela de pressão. É importante cobrir todo conteúdo com a água. Após o cozimento é hora de retirar as sementes e aproveitar a parte fibrosa da fruta.
O sabor depende do tempero usado, ela pode ao ser refogada com azeite, curry e sal. Para quem gosta de um toque especial, a receita pode ser incrementada com tomate, salsinha e cebolinha.
O resultado é um prato nutritivo e cheio de sabor, que pode ser utilizado como base para diversas receitas e ainda variar no cardápio.
“A jaca é uma fruta exótica, rica em fibras, vitamina C, potássio e vitamina A, potássio, cálcio, magnésio, sódio e zinco podendo ser ingerida bem madura ou em preparações como carne de jaca super famosa entre os veganos sendo colocada em tacos, sanduíches e recheios de tortas. O que não falta é frutas para degustarmos e melhorar nosso suporte de vitaminas, minerais, fibras e de quebra hidratar melhor nosso corpo”, pontua.
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