Para satisfazer clientes, pastel tem 35 cm e quase meio quilo de recheio
A generosa quantidade de recheio surpreende, mas o que assusta é o tamanho. São 35 centímetros de pastel de quase meio quilo. É como uma refeição, para se comer em um prato, com garfo e faca.
A receita gaúcha chegou a Mato Grosso do Sul pelas mãos de Jaqueline Zocolotto, de 45 anos, que veio da cidade de Santa Maria em 2008.
A massa é do tipo bem crocante. Com gosto de pastel caseiro. Jaqueline explica que ela mesma prepara todos os dias. A receita é segredo que não foi compartilhado nem com a filha única.
Jaqueline manteve o sabor em família, até que há duas semanas abriu a pastelaria “MR. Pastelão”. A vontade de vingar com o negócio é grande, porque disso depende a vinda do marido também para Campo Grande.
Ele morava aqui com a família, mas foi transferido e, desta vez, Jaqueline resolveu não o acompanhar. “Pensei em abrir porque assim, ele pode se envolver no negócio e ficar aqui de vez”.
A comerciante conta que no sul, os pastéis de tamanhos grandes são populares e facilmente encontrados. Aqui, apesar da quantidade de gente que vende o salgado, ela garante que nenhum é tão grande.
O mais barato é o Big Frango, que custa R$ 10,85 e no recheio leva frango desfiado, mussarela, ervilha, milho e calabresa.
O de camarão com mussarela é o mais caro da casa, sai por R$ 28,30. No cardápio há também vegetariano, que leva brócolis, cenoura, mussarela, couve flor e ervilha.
O pedido demora cerca de 10 minutos para ficar pronto. Antes, os atendentes são preparados a avisar aos mais gulosos que não é fácil comer uma unidade sozinho.
Até três pessoas conseguem dividir o pastel no tamanho grande. O médio, que tem 32 centímetros, serve duas. E como é difícil comer um pastel inteiro, o cliente pode levar o restante para casa, mas a embalagem para “viagem” tem um preço nada amigável, custa R$ 2,50.
O “MR. Pastelão” fica na rua Sebastião Lima, 516, e funciona de terça a domingo, a partir das 18 horas.