Portinha esconde decoração caipira e comida no fogão à lenha
Na Rua 15 de novembro, restaurante caipira serve refeições 'de vovó' com opção de prato feito por R$ 18
Na Rua 15 de Novembro, próximo à Avenida Calógeras, o Recanto Caipira Restaurante passa despercebido se você estiver andando na calçada com pressa. Na entrada, a placa do comércio divide espaço com a do salão unissex, quiosque, além da propaganda de sorvetes e ‘compro ouro’.
Mas, se você estiver disposto a percorrer o extenso corredor, aos fundos estará o restaurante que serve comida caseira feita no fogão a lenha. A decoração do espaço tem personalidade e combina com o ‘caipira’ do negócio.
Há 3 meses, Naira Santana Deniz, de 47 anos, começou a tocar o restaurante com o apoio do marido Luís César e do filho Marcos Vinícius. Os três vieram de Bela Vista, a 322 quilômetros da Capital, para fazer mais uma tentativa com o empreendimento familiar no Centro.
A proprietária que também já teve restaurante em Dois Irmãos do Buriti está há cinco anos trabalhando no setor. Ela comenta que levou um tempo para realizar o sonho do empreendimento e que resolveu tentar alcançar outro público em Campo Grande.
“Eu sempre gostei de comida quando fui pro Rio de Janeiro, trabalhei muitos anos no Giraffas e sempre quis ter um restaurante. Demorei um ano para montar o restaurante em Dois Irmãos do Buriti, era outro formato e não é fácil, é cidade pequena e não flui. Acabei desistindo do interior”, afirma.
O lugar que encontrou na área central foi um verdadeiro achado da internet. Com a estrutura pronta, fogão à lenha e cobertura composta de madeira e palha, o espaço conquistou Naira.
Ela conta que a fachada não a fez desanimar de recomeçar o negócio ali. “Tinha um anúncio, eu estava procurando um ponto e quando vi falei: ‘É a minha cara’. Lá era assim bem rústicão, com coisas de madeira e falei: ‘Ah, vai ser esse mesmo’. Assustei quando cheguei na frente, vi que ia dar trabalho levar o povo pra dentro, mas encarei”, fala.
Aos poucos, Naira diz que o público está descobrindo o restaurante que serve ‘comida de vó’. Para ajudar na divulgação, ela contratou um funcionário que fica na calçada informando aos pedestres que ao fim do corredor é servida carne assada e prato feito.
A comida é caseira e todo dia o cliente encontra os pratos fixos de arroz, feijão e macarrão. Na terça-feira, o menu era composto por arroz temperado, branco, feijão preto, linguiça, carne assada, abobrinha refogada e frango ao molho.
A proprietária explica que o cardápio de sábado é fixo com várias opções para acompanhar a feijoada. “Todo dia tem um negocinho diferente, salada a gente não coloca muito porque o povo não come, mas sai maionese, coisa cozida. No sábado, é uma feijoada com couve, farofa, banana enrolada na massa de pastel frita, torresmo”, destaca.
O salão é espaçoso e repleto de mesas e cadeiras de madeira, sendo um dos destaques os que são feitos de galões de leite e adaptados com suportes de madeira. O restante da decoração é formado pelos móveis rústicos e os pratos decorativos das paredes.
A refeição no local sai a partir de R$ 18 com o prato feito, mas também tem self service por R$ 28 e marmitex a R$ 15. Para acompanhar, o cliente pode optar pelo refrigerante, suco de laranja natural ou cerveja.
O Recanto Caipira Restaurante está localizado na Rua 15 de Novembro, 263, Centro. O horário de funcionamento é de segunda a sábado, das 11h às 14h.
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