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Sabor

Quibe sem carne pode ser feito com abóbora e assado na air fryer

Nutricionista Gabriela Marcelino ensinou receita prática de quibe recheado que não tem carne

Thailla Torres | 11/06/2022 09:22
Receita prática é uma boa sugestão de almoço ou lanche. (Foto: Gabriela Marcelino)
Receita prática é uma boa sugestão de almoço ou lanche. (Foto: Gabriela Marcelino)

Para quem busca receitas práticas e que não têm carne na lista de ingredientes, a nutricionista Gabriela Marcelino deu uma dica boa para este sábado de frio. A sugestão do é o quibe de abóbora recheado. Prático, saudável e que pode ser feito tanto no forno quanto na air fryer. Veja a receita abaixo:

Ingredientes:

1 abóbora pequena (usei uma moranguinha)
1 xícara de chá de trigo para quibe
Temperos à gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto
½ unidade de cebola picada em cubos
Cheiro verde a gosto
¼ xícara de chá de farelo de aveia (pode ser alguma farinha também)

Recheio: Queijo muçarela e prato (opcional)

Modo de preparo:

  1. Corte a abóbora (com a casca e tudo) em cubos e em um bowl adicione os temperos e o azeite de oliva;
  2. Leve para assar a 160 ºC até ficar bem cozida (ponto para fazer purê);
  3. Enquanto isso hidrate o trigo para quibe com água (15-30 minutos);
  4. Com o auxílio de uma peneira retire o excesso de água do trigo para quibe e reserve;
  5. Após cozida, retire a casca da abóbora e com o auxílio de um garfo amasse bem a polpa até obter um purê homogêneo;
  6. Adicione o trigo para quibe, a cebola, o cheiro verde e o farelo de aveia e misture bem;
  7. Pegue uma porção dessa mistura e coloque no fundo de um pote (ou forma) que possa ir ao forno ou air fryer;
  8. Faça uma camada com o recheio que escolher e finalize com outra porção da mistura.
  9. Pincele azeite de oliva e leve para assar a 180 ºC até dourar.

Dica: Outra opção é moldar em formato de quibes e você pode congelar também.

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