Quibe sem carne pode ser feito com abóbora e assado na air fryer
Nutricionista Gabriela Marcelino ensinou receita prática de quibe recheado que não tem carne
Para quem busca receitas práticas e que não têm carne na lista de ingredientes, a nutricionista Gabriela Marcelino deu uma dica boa para este sábado de frio. A sugestão do é o quibe de abóbora recheado. Prático, saudável e que pode ser feito tanto no forno quanto na air fryer. Veja a receita abaixo:
Ingredientes:
1 abóbora pequena (usei uma moranguinha)
1 xícara de chá de trigo para quibe
Temperos à gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto
½ unidade de cebola picada em cubos
Cheiro verde a gosto
¼ xícara de chá de farelo de aveia (pode ser alguma farinha também)
Recheio: Queijo muçarela e prato (opcional)
Modo de preparo:
- Corte a abóbora (com a casca e tudo) em cubos e em um bowl adicione os temperos e o azeite de oliva;
- Leve para assar a 160 ºC até ficar bem cozida (ponto para fazer purê);
- Enquanto isso hidrate o trigo para quibe com água (15-30 minutos);
- Com o auxílio de uma peneira retire o excesso de água do trigo para quibe e reserve;
- Após cozida, retire a casca da abóbora e com o auxílio de um garfo amasse bem a polpa até obter um purê homogêneo;
- Adicione o trigo para quibe, a cebola, o cheiro verde e o farelo de aveia e misture bem;
- Pegue uma porção dessa mistura e coloque no fundo de um pote (ou forma) que possa ir ao forno ou air fryer;
- Faça uma camada com o recheio que escolher e finalize com outra porção da mistura.
- Pincele azeite de oliva e leve para assar a 180 ºC até dourar.
Dica: Outra opção é moldar em formato de quibes e você pode congelar também.
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