Receita para transformar uma das combinações mais simples: leite e biscoito
O bom da internet é que uma invenção lá em Nova Iorque chega rapidinho por aqui para inspirar as pessoas na cozinha. Uma postagem bacana desta terça-feira une uma das combinações mais simples e saborosas criadas pelos gringos: biscoito e leite.
A ideia é usar uma massa encorpada e assar de forma que vire um copinho para que o leite seja servido nele. Você pode tomar o leite e comer o cookie ao mesmo tempo. Mas como no Brasil não há tamanha tradição pela mistura, também dá para usar a estratégia e rechear de várias maneiras, de doce de leite à Nutella ou Amarula.
A massa leva 2 xícaras de farinha de trigo, uma colher de chá de bicarbonato de sódio, um a pitada de sal, meia xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente), 2/3 de xícara açúcar, meia xícara de açúcar mascavo, 2 ovos grandes, 1 colher de extrato de baunilha e raspas de chocolate.
Misture a manteiga e os açúcares na batedeira até a massa ficar macia. Adicione os ovos e a baunilha, coloque a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal, misturando em velocidade baixa. Acrescente as mini-raspas de chocolate.
Depois de pré-aquecer o forno, pegue um pouco da massa e pressione no fundo da forma bem untada. Enrole tubos ou peças que tenham formado semelhante com papel vegetal. Certifique-se de que são pesados para que a massa não jogue o molde para fora quando começar a assar.
Leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos ou até que as bordas virem. Tire os tubos e deixe mais uns 2 minutos no forno, sem o papel vegetal. Espere esfriar e, por último, passe chocolate derretido no interior e leve à geladeira para que o leite não vaze quando adicionado.
Se você inventar algo a partir dessa experiência, conte depois pra gente.