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DEZEMBRO, SÁBADO  28    CAMPO GRANDE 21º

Sabor

Restaurante simples cativou paladar até de quem vive no Alphaville

Administrado por Katiuscia e Marcos, o estabelecimento tem 13 anos de história no Bairro Nova Bahia

Jéssica Fernandes | 24/04/2022 08:01
Estabelecimento conquistou o público com a comida caseira. (Foto: Kísie Ainoã)
Estabelecimento conquistou o público com a comida caseira. (Foto: Kísie Ainoã)

O restaurante Mais Sabor do casal Katiuscia Barros Mendes Sandim, de 44 anos, e Marcos Roberto Sandim, de 54 anos, começou com uma porta que separava a cozinha do caixa de atendimento. Apesar da simplicidade do estabelecimento, o tempero caseiro foi o suficiente para conquistar há 13 anos uma clientela fiel no Bairro Nova Bahia. A fama da comida gostosa não ficou restrita ao bairro e até quem reside no Alphaville faz questão de garantir diariamente uma marmita.

Para investir no negócio, Katiuscia deixou a vida de empregada doméstica e Marcos largou a rotina de motorista de ônibus. Os dois pediram as contas no trabalho, venderam o único carro e compraram o ponto comercial. Apesar das dificuldades, ela relembra com orgulho o começo da história do restaurante. “Na época não tínhamos dinheiro, fizemos o  acerto nos serviços, demos o Uno que começamos a trabalhar vendendo bife. Começamos com uma portinha bem pequena e o pessoal almoçava na calçada”, diz.

Sem experiência na área, a ideia de abrir o restaurante ocorreu de forma repentina. Devido a profissão, Marcos desenvolveu amizade com um passageiro que ofertou o ponto comercial. “Ele chegou em casa e contou que esse rapaz ofereceu o ponto. Como fui criada em fazenda, sempre soube cozinhar. Colocamos Deus na frente e começamos a mexer”, relata.

Em 2009, o casal abriu o restaurante no bairro Nova Bahia. (Foto: Kísie Ainoã)
Em 2009, o casal abriu o restaurante no bairro Nova Bahia. (Foto: Kísie Ainoã)

No início, eles vendiam cerca de 20 marmitas no dia e hoje os pedidos de entrega no horário de almoço chegam a 250. Em março de 2021, os proprietários conseguiram adquirir um novo espaço e oferecer mais conforto aos clientes que, conforme Katiuscia, vem de todos os lugares.

“Teve cliente que mudou para o Coophavila e vem aqui só para comer a feijoada de sábado. Novos Estados, Montevidéu, Estrela Dalva, Danúbio Azul e tem vários clientes do Alphaville que pegam a comida”, ela afirma.

No local, o público tem opção do self service (R$ 24), prato feito da casa (R$ 13) e o montado pelo cliente (R$ 15). O cardápio muda diariamente, mas mantém o toque caseiro e simples que faz a alegria do pessoal. O arroz e o feijão não podem faltar e, para acompanhar, a casa prepara filé de frango grelhado, torresmo, farofa, macarronada, isca de carne, frango assado, creme de milho, polenta e purê.

Com uma variedade de saladas para colorir o prato, o restaurante tem  mousse de frutas e o pavê como sobremesas. Se você é do tipo que não abre mão de um churrasco, o restaurante tem carne de qualidade e bem temperada no espeto. Aos sábados, o prato especial é a famosa feijoada.

Em enquete realizada neste sábado (23), o Lado B perguntou se é regra um restaurante bom custar caro. Maioria, 56% dos leitores disseram acreditar que o valor não condiz com a qualidade do produto, seguindo a mesma ideia de quem gosta do restaurante Mais Sabor com sua simplicidade.

Negócio começou somente com uma porta de divisão e hoje tem espaço amplo. (Foto: Kísie Ainoã)
Negócio começou somente com uma porta de divisão e hoje tem espaço amplo. (Foto: Kísie Ainoã)

Muito além de um negócio, o restaurante é sinônimo de um sonho que deu certo para a família de Katiuscia e Marcos. Através do lugar, ela comenta que foi possível oferecer uma vida melhor aos filhos. “Nós conseguimos comprar uma casa, formar um filho e tem outro que começou a faculdade de direito”, destaca.

Quem quiser conhecer, o restaurante Mais Sabor está localizado na Avenida Nosso Senhor do Bonfim, 2005, Bairro Nova Bahia. O horário de funcionamento é de segunda a sábado, das 10h às 14h30.

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