ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no X Campo Grande News no Instagram
DEZEMBRO, SÁBADO  28    CAMPO GRANDE 21º

Sabor

Sobrou bacalhau? Chef ensina salada rápida e prática para almoço

Quem nunca comprou peixe demais e sobrou sem fazer na geladeira? Salada é uma boa saída

Thailla Torres | 16/04/2022 08:23
Receita é prática, gostosa e fácil de fazer. (Foto: Divulgação)
Receita é prática, gostosa e fácil de fazer. (Foto: Divulgação)

Tem sempre aquele na família que exagera na compra e vê ingredientes sobrarem na geladeira, por isso, para que não haja desperdícios, a chef de cozinha especializada em pescados e preparo de pratos portugueses compartilha receita de salada de bacalhau prática e fácil de fazer no fogão mesmo.

Ingredientes:

  • 400 g de grão-de-bico cozido
  • 600 g de bacalhau cozido e desfiado
  • 4 ovos cozidos
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde, amarelo e vermelho cortado em tiras
  • 3 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • Azeite
  • Azeitonas pretas
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta

Modo de preparo: Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias-luas e pique finamente os dentes de alho e os pimentões. Refogue-os numa frigideira com azeite. Junte o bacalhau, misture e deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos, em fogo brando, mexendo de vez em quando. Regue com o vinho e deixe apurar.

Em seguida, adicione o grão de bico, tempere com uma pitada de pimenta e, se necessário, adicione um pouco de sal. Mexa bem. Retire do fogo e junte azeitonas, salsa picada e os ovos cozidos, cortados em rodelas. Regue com um fio de azeite e sirva.

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Nos siga no Google Notícias