Sobrou bacalhau? Chef ensina salada rápida e prática para almoço
Quem nunca comprou peixe demais e sobrou sem fazer na geladeira? Salada é uma boa saída
Tem sempre aquele na família que exagera na compra e vê ingredientes sobrarem na geladeira, por isso, para que não haja desperdícios, a chef de cozinha especializada em pescados e preparo de pratos portugueses compartilha receita de salada de bacalhau prática e fácil de fazer no fogão mesmo.
Ingredientes:
- 400 g de grão-de-bico cozido
- 600 g de bacalhau cozido e desfiado
- 4 ovos cozidos
- 1 cebola
- 1 pimentão verde, amarelo e vermelho cortado em tiras
- 3 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- Azeite
- Azeitonas pretas
- Salsa picada
- Sal e pimenta
Modo de preparo: Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias-luas e pique finamente os dentes de alho e os pimentões. Refogue-os numa frigideira com azeite. Junte o bacalhau, misture e deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos, em fogo brando, mexendo de vez em quando. Regue com o vinho e deixe apurar.
Em seguida, adicione o grão de bico, tempere com uma pitada de pimenta e, se necessário, adicione um pouco de sal. Mexa bem. Retire do fogo e junte azeitonas, salsa picada e os ovos cozidos, cortados em rodelas. Regue com um fio de azeite e sirva.
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