ADAC e CMO são os campeões no retorno da Corrida do Facho

ADAC ficou em 1º lugar na categoria feminina e CMO levou a melhor no masculino

Adriano Fernandes e Caroline Maldonado | 28/08/2022 08:23
Campo Grande News - Conteúdo de Verdade

Sargento Cesár Pissini, de 35 anos, da equipe campeã do CMO. (Foto: Henrique Kawaminami)

As equipes ADAC (Associação Desportiva Atletas de Cristo) e CMO (Comando Militar do Oeste) foram as grandes campeãs da tradicional Corrida do Facho, que movimentou a Rua Treze de Maio na abertura das comemorações pelos 123 anos de Campo Grande, neste domingo (28).

Com 22 minutos e 37 segundos a ADAC foi o grande vencedora na categoria feminina, seguido do Fartlek A (22 minutos e 41 segundos) e Turma do Longo A (23 minutos e 7 segundos). As três equipes eram compostas por atletas civis e todos os vencedores foram coroados com troféus e medalhas.

Para a treinadora de box Maricleide Coelho, de 54 anos, a sensação é de dever cumprido depois de pegar pesado nos treinos para a prova. “Eu treino sempre, continuamente, mas há duas semanas comecei a participar do treino especifico dessa corrida. Fiquei muito feliz, levante às 4h para poder estar aqui hoje antes do horário. É muita satisfação”, comenta a integrante da equipe campeão.

Atleta da ADAC a equipe campeã na categoria feminina. (Foto: Henrique Kawaminami)

Neste ano a categoria feminina teve dez equipes representadas por 70 atletas, que revezaram o bastão ao longo de 6 km de prova na Rua Treze de Maio, novo endereço de um dos eventos mais tradicionais de Campo Grande.

No masculino o 1º lugar ficou para o CMO (Comando Militar do Oeste). A equipe vencedora fez o percurso de 10 quilômetros de prova em 35 minutos e 52 segundos. O 2º lugar também ficou para a ADAC (Associação Desportiva Atletas de Cristo) A e o 3º lugar para o Curso de Formação e Graduação de Sargentos, que completou a prova em 38 minutos e 7 segundos.

Subir ao lugar mais alto do pódio após dois anos de suspensão da prova por conta da pandemia, teve um gostinho ainda mais especial para o sargento Cesár Pissini, de 35 anos. “Estamos muito felizes, porque já fazia 3 anos que não ganhávamos essa prova. Graças a Deus, hoje ganhamos”, comentou o militar. Pissini corre desde os 19 anos e já participou quatro vezes da Corrida do Facho.

Revesamento de bastão durante a competição deste domingo. (Foto: Henrique Kawaminami)

Programação – A Corrida do Facho precedeu o tradicional Desfile Cívico em celebração aos 123 anos de Campo Grande. Após o hiato de dois anos o evento retornou em novo endereço, na Rua Treze de Maio, reunindo cerca de 50 entidades na parada. A estimativa é de que o evento reúna 10 mil pessoas no Centro da cidade nesta manhã.