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Interior

Açougueiro preso mantinha produção artesanal de linguiça clandestina

Policiais também encontraram 12 litros de mel falsificado e 30 litros de leite in natura

Por Bruna Marques | 27/10/2023 09:48
Carne para confecção de linguiça armazenada em bacia (Foto: Divulgação/PCMS)
Carne para confecção de linguiça armazenada em bacia (Foto: Divulgação/PCMS)

O dono de um açougue, 58 anos, foi preso comercializando 132 quilos de carne clandestina, nesta quinta-feira (26), no distrito de Águas de Miranda, em Bonito, distante 297 quilômetros de Campo Grande. O nome do proprietário do estabelecimento não foi divulgado.

Policiais da Decon (Delegacia Especializada de repressão Contra as Relações de Consumo) foram até o comércio e encontraram uma produção artesanal de linguiça e flagraram funcionário fracionando alimentos sem autorização do SIM (Serviço Municipal de Inspeção).

A equipe apreendeu 132 quilos de carne de carneiro, frango caipira e peixe clandestino. Além disso, os policiais encontraram 12 litros de mel falsificado e 30 litros de leite in natura.

O proprietário do açougue foi encaminhado para a delegacia e responderá por vender alimentos impróprios para consumo e produção clandestina de embutidos.

A ação da Polícia Civil contou com o apoio da Iagro (Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal).

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