ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no X Campo Grande News no Instagram
JANEIRO, QUARTA  22    CAMPO GRANDE 31º

Conteúdo Patrocinado

Café com Negócios apresenta Estratégias para empresas sustentáveis

bate papo matinal irá falar como estão sendo desenvolvidos negócios sustentáveis em Campo Grande

Post Patrocinado | 24/10/2019 09:00
Café com Negócios apresenta Estratégias para empresas sustentáveis
(Foto : Divulgação)
Café com Negócios apresenta Estratégias para empresas sustentáveis
(Foto : Divulgação)

Na próxima terça-feira (29), às 7h30 da manhã, será a 27ª edição do 'Café com Negócios - Sabor,
Conhecimento e Networking'. O encontro deste mês trará quatro profissionais de ramos diferentes para falar sobre o mesmo assunto: "Estratégias para empresas sustentáveis". Os convidados são: o secretário municipal de Meio Ambiente e Gestão Urbana (Semadur), Luis Eduardo Costa, o diretor da Porto Plast Indústria de Plástico e da Berpram Ambiental, Fabrício Berton, a proprietária do Les Amis Bistrô, Ana Seemann e a professora da Escola de Administração e Negócios (ESAN) da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), Adriane Queiroz.

A intenção do encontro é colocar no mesmo ambiente diferentes pontos de vista sobre uma questão fundamental para a atualidade que é a geração de riqueza e renda com o menor impacto ambiental. O grupo foi escolhido por representar a academia, a gestão púbica e a iniciativa privada. A professora, Adriane de Queiroz, por exemplo, trabalha com estratégias e tensões na sustentabilidade e afirma que as empresas podem dar o primeiro passo nesse sentido ao alinhar a expansão do negócio a um modelo mais ‘gentil’ com o meio ambiente. “A partir da missão, visão e valores é possível combinar e conectar as ideias ao desenvolvimento sustentável", destaca a pesquisadora.

Para ela, a sustentabilidade precisa entrar em todo o processo de produção, para que as práticas sejam sincronizadas e deixem de ser ações isoladas. “Há a possibilidade de otimizar atividades sem se distanciar do objetivo do empresário que é obter lucro, fazendo com que no cotidiano a empresa tenha um propósito consciente e responsável.”, ressalta Adriane de Queiroz.

Durante o Café com Negócios, Adriane promete apresentar as experiências vividas no exterior para seu pós-doutorado. “Uma prática sustentável notável nos Estados Unidos é o apoio ao fornecedor local, essa valorização representa prosperidade ao empreendedor e uma vida mais saudável.”, afirma.

Adriane ressalta ainda práticas que já podem ser notadas no Brasil, como as chamadas B Corporate. “Temos um movimento nacional que veio importado de outros países que são as empresas conhecidas por seus empreendimentos sociais. Elas também visam lucro, mas nascem e se constituem intencionalmente para fazer o bem.”, destaca a professora.

SOBRE OS PALESTRANTES

Adriane de Queiroz é professora da Escola de Administração e Negócios (ESAN) da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS). No momento realiza pós-doutorado na Darden School of Business da Universidade da Virgínia, EUA. Co-fundadora e membro do Programa de Pós-Graduação em Sustentabilidade e Energia Eficiência da Faculdade de Engenharias, Arquitetura e Urbanismo e Geografia (FAENG) da UFMS. Sua pesquisa, na área de Sustentabilidade, gira em torno da ação para o bem maior, incluindo tópicos como comportamento transformador, relacionamento, inovação social e soluções sustentáveis. Luis Eduardo Costa é arquiteto e urbanista, secretário municipal da Secretaria de Meio Ambiente e Gestão Urbana (Semadur) e Presidente do Conselho de Arquitetura e Urbanismo de Mato Grosso do Sul (CAU). Formou-se em arquitetura e urbanismo em 1994. Foi professor universitário por oito anos, vice-presidente do Conselho Regional de Engenharia e Agronomia (Crea) de Mato Grosso do Sul e diretor da Federação Nacional dos Arquitetos.

Fabrício Berton é formado em Administração de Empresas pela Uniderp, diretor da Porto Plast Indústria de Plástico e da Berpram Ambiental e membro da diretoria do Sindicato das Indústrias de Plásticos e Petroquímicas de Mato Grosso do Sul (Sindiplast MS).

Ana Seemann é proprietária do Les Amis Bistrô, no negócio atua com o movimento Slow Food Brasil, que visa promover uma maior apreciação da comida, melhorar a qualidade das refeições e uma produção que valorize o produto, o produtor e o meio ambiente. Atualmente possui a horta Flor do Cerrado, que é um projeto Agroflorestal, com objetivo de produzir alimentos através do cultivo agroecológico, ou seja, reúne agricultura à preservação ou recomposição ecológica.

SOBRE O EVENTO

O 'Café com Negócios' foi criado pelo empreendedor e consultor Dijan Barros. Na última edição o evento contou com a presença do Presidente do Sistema Fecomércio Edison Araújo para compartilhar com os empresários os mais de 30 anos de experiência em comércio e varejo. Cada edição aborda um tema relacionado a negócios, mercado de trabalho, apresentando soluções criativas de gestão por meio de palestrantes experientes e renomados, proporcionando dessa forma um encontro entre empresários e empreendedores locais e estimulando novas conexões, o networking e a troca de conhecimentos e experiências.

SERVIÇO: A palestra "Estratégias para empresas sustentáveis'' será no dia 29 de outubro, às 7h30 da manhã, na Doces Momentos, rua Abrão Júlio Rahe, 795, Bairro São Francisco. Após o encontro será serviço um delicioso café da manhã. Entrada: R$ 30. Vendas na Doces Momentos, QOD Baber Shop ou através do link: https://www.sympla.com.br/cafe-com-negocios---estrategias-para-empresas-sustentaveis__518670

 

Dijan de Barros Gestão & Treinamentos

Fone: +55 (67) 3211-7000

E-mail: oi@dijanbarros.com

Nos siga no Google Notícias