Servidores acham inseto, fios de cabelo e larvas em comida de hospital
Segundo relato, o descaso ocorre desde janeiro no Hospital Regional de Mato Grosso do Sul
Servidores do HRMS (Hospital Regional de Mato Grosso do Sul) denunciam as condições da comida servida aos profissionais de saúde e pacientes. Em imagens encaminhadas ao Campo Grande News durante a tarde desta segunda-feira (20), é possível observar fios de cabelo, insetos e larvas presentes em marmita vendida na Capital.
Uma das profissionais, que prefere não se identificar por medo de sofrer represália, diz que a situação constrangedora começou em janeiro. "Faz um tempo que servem a marmita assim, em porções menores e em quantidade inferior a recomendada, mas a presença de bichos é recente", pontuou.
Outro servidor afirmou à reportagem que as reclamações foram enviadas à administração, mas que não houve resposta sobre o descaso. "Se a gente reclama, eles dizem que estamos com conflito de interesses pelo vale-alimentação. Mas comer é um direito nosso".
O outro lado - Em nota enviada à imprensa, a assessoria do HRMS informou que a produção dos alimentos servidos aos funcionários e pacientes é feita por uma empresa terceirizada. "[...] Iremos manter o controle de qualidade dos serviços prestados e vamos apurar o ocorrido, certificando-se de que eventos como este não voltarão a acontecer".
A empresa F.C.A. Comércio de Alimentos e Eventos LTDA, responsável pelo fornecimento dos alimentos ao hospital, informou por meio de nota que está instalada em local que possui alvará para funcionamento e licença ambiental para a execução dos serviços de produção e fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas, além de estarem registrados o Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região.
"[...] As refeições, após serem produzidas e devidamente acondicionadas nas embalagens adequadas, são transportadas por veículos com o devido certificado de Vistoria de Inspeção Sanitária, de modo a garantir a não violação de qualquer aspecto voltado a integridade, higiene e segurança alimentar dos produtos fornecidos.", diz trecho da nota.
Também foi afirmado pela empresa que a comida é produzida a cada refeição, tendo intervalo mínimo entre a saída do forno e a entrega aos pacientes. "[...] Os micro-organismos supostamente encontrados, não sobrevivem a altas temperaturas e não poderiam ter sido provenientes de larvas colocadas por moscas. As refeições são servidas com menos de duas horas entre o início do preparo e a descoberta dos micro-organismos", concluiu.
Ainda é informado que os valores das refeições variam de R$ 3,50 a R$ 22,70, sendo levada em consideração o tipo de refeição oferecida. Sendo que almoço ou jantar, para servidores ou acompanhantes ocupam o topo da tabela.
(*) Matéria alterada em 21/03/2023, às 14h10, para acréscimo de material.
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