Com US$ 4,1 milhões, MS é o segundo estado que mais exportou tilápia
O Estado representa 18% do total de US$ 23.257.161 no país inteiro
Mato Grosso do Sul exportou US$ 4.177.454 de tilápias no ano passado, representando 18% do total de US$ 23.257.161 no país inteiro. Com isso, ficou em segundo lugar como o estado que mais vendeu para fora.
O Estado só perde para o Paraná, que exportou US$ 13.163.207, sendo 58%. Em terceiro está a Bahia, com US$ 2.584.475 (11%).
O principal produto que mais rendeu para Mato Grosso do Sul foi filé de tilápia fresco ou refrigerado, totalizando US$ 2.416.881; filé de tilápia congelado, US$ 861.222; tilápia inteira congelada US$ 546.423; subproduto de tilápia impróprio para alimentação humana, resultando em US$ 352.928.
Em relação às toneladas, o total é de 1.482. Foram 244 de tilápia inteira congelada; 654 toneladas de subproduto de tilápia impróprio para alimentação humana; 129 toneladas de filé de tilápia congelado; e 454 toneladas de filé de tilápia fresco ou refrigerado.
Brasil – Do total de US$ 23,8 milhões em exportações de peixe no Brasil, US$ 23,2 milhões foram de tilápia. O montante representa 98% do total.
A segunda espécie mais exportada no ano passado foi o tambaqui, com US$ 268 mil. Em seguida, está o surubim, com US$ 114 mil. Do total de 8.492 toneladas de todas as espécies, 8.347 são de tilápia.
Os principais destinos da piscicultura brasileira foram: Estados Unidos, com US$ 19.063.306 (81%); Canadá, US$ 1.199.270 (5%); Taiwan, US$ 531.322 (2%); Líbia, US$ 531.322 (2%) e México, US$ 377.465 (2%).