Dia é de correria para garantir o peixe na mesa na Sexta Santa
Peixarias também já notaram aumento de até 60% nesta semana
Faltando um dia para a Sexta-feira Santa, comemorada em 29 de março, consumidores estão na correria para conseguir garantir o peixe na mesa.
A equipe de reportagem foi às ruas na manhã desta quinta-feira (28) e verificou que muitos estabelecimentos já estavam lotados. Os clientes chegavam na pressa, faziam pedido e logo saíam.
"Aproveitei a folga para vir comprar. Estou na pressa para deixar tudo pronto para amanhã", disse um dos clientes sem nem dar tempo de se identificar.
Da mesma forma foi com vários outros, que enquanto esperavam a entrega do pedido estavam mexendo no celular acertando os detalhes do almoço de amanhã.
A Peixaria do Mercadão já estava com fila para atendimento. O proprietário Cleuber Linares, de 52 anos, conta que preparou o estoque para dar conta da demanda, esperando que as vendas dobrem nesta semana.
“Essa semana está uma loucura, o pessoal deixa tudo para a última hora. Ontem tivemos um movimento bastante intenso e hoje a promessa também é de muita intensidade”, pontuou.
Cleuber precisou aumentar o estoque em 15%. “Pegamos a média de venda das últimas três semanas santas e sempre procuro reforçar meu estoque, sempre contando com uma crescente nas vendas e também para não correr o risco de comprar muito ou faltar algum determinado produto e deixar nosso cliente na mão”, explicou.
Hoje, a peixaria segue aberta até às 18h30, e amanhã até 12h. Os peixes mais procurados são: bacalhau, que está R$ 69 o quilo; e pacu recheado sem espinho já temperado, por R$ 44,90 o quilo.
Na Peixaria Vitória, no Rita Vieira, não é diferente. Por lá, a procura já aumentou 20% nas últimas três semanas e de hoje para amanhã são esperados mais 20%, segundo informações do proprietário Rafael do Nascimento, de 40 anos.
“Tive que ir atrás do estoque há três meses porque chega na Semana Santa falta peixe na distribuidora. Como se diz, o brasileiro deixa tudo para a última hora, então temos que nos preparar três meses antes”, disse.
No estabelecimento, o carro-chefe é a costelinha de pacu desossada sem espinho por R$ 39,90 o quilo; e tilápia R$ 49,90. Nesta quinta-feira, vão atender até às 20h.
Na Peixaria do Matias, localizada na Vila Progresso, as vendas já tiveram alta de 60%. “Sempre fazemos o estoque um mês antes, preparamos a câmara fria e vamos estocando para manter a demanda. Estamos tendo bastante procura”, disse o dono do estabelecimento, Matias Lopes de Freitas, de 39 anos.
A costelinha de pacu está sendo vendida por R$ 23 o quilo; posta de pintado por R$ 33; filé de pintado, R$ 42; pacu inteiro limpo, R$ 20; e salmão por R$ 57,50 o quilo.
Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News e siga nossas redes sociais.