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Economia

Empresa vai investir R$ 35 milhões em redes e ligações de gás natural

Projeto prevê construção de 4 km de redes de ramais de distribuição no Estado

Mylena Fraiha | 11/04/2023 18:55
Tubulação de gás natural (Foto: Divulgação).
Tubulação de gás natural (Foto: Divulgação).

Cerca de R$ 35 milhões serão investidos na ampliação da distribuição de gás em Mato Grosso do Sul. A proposta foi apresentada em reunião, nesta terça-feira (11), entre representantes da MSGás (Companhia de Gás de Mato Grosso do Sul) e o secretário da Semadesc (Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência, Tecnologia e Inovação), Jaime Verruck.

Durante a reunião, foi discutido o Plano de Investimentos 2023-2028 da MSGás. De acordo com o presidente da empresa, Rui Pires dos Santos, foi apresentado o projeto de construção de 4 km de redes de ramais de distribuição de gás natural e mais de 3.500 ligações para residências do Estado.

Em Campo Grande, por exemplo, a MSGás está construindo 5 km de ramais na Avenida João Arinos até a saída para Três Lagoas.

O secretário Jaime Verruck destacou o papel da MSGás no desenvolvimento econômico do Estado e ressaltou que o objetivo é ampliar o serviço no interior do Estado, mas ao mesmo tempo, garantir o desenvolvimento sustentável das cidades. “Temos uma forte presença principalmente em Três Lagoas, mas vamos expandir com projetos em cidades como Dourados, Sidrolândia e outras. MS está no caminho certo, dentro da linha do governo que busca um Estado desenvolvido, sustentável e incluindo as pessoas", explicou.

Também foram debatidas medidas para ampliar a viabilização do uso do gás natural em todos os setores da economia, com destaque para o setor de celulose e os novos empreendimentos que estão se instalando no Estado.

Evento - Na reunião, também foi apresentada a programação dos 25 anos da companhia, comemorados em maio, como o I Circuito Gastronômico CG – Edição Sabores da Terra, que tem por objetivo fomentar o setor e valorizar a diversidade da culinária regional.

O evento será realizado de 18 de abril a 7 de maio e contará com a curadoria do chef Paulo Machado, com objetivo de valorizar a produção local.

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