OUTUBRO, SÁBADO  19    CAMPO GRANDE 23º

Cruzeiro sai na frente, mas empata com Bahia após ter gol anulado

Outro empate da noite foi marcado pelo Atlético-GO sobre o Cuiabá; veja os destaques

Por Gustavo Bonotto | 18/10/2024 23:30
Jogadores disputam a posse da bola no gramado do Mineirão. (Foto: Gustavo Alexo/Cruzeiro)

Na noite desta sexta-feira (18), Cruzeiro e Bahia empataram em 1 a 1 no Mineirão, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time da casa começou forte e abriu o placar aos 16 minutos do segundo tempo, quando Gabriel Verón recebeu uma linda assistência de Matheus Pereira e, com um leve toque de direita, mandou a bola por cima do goleiro Marcos Felipe, colocando a Raposa à frente.

A resposta do Bahia foi rápida. Aos 37 minutos, Lucho empatou a partida ao aproveitar um cruzamento preciso de Ademir. Ele apareceu livre na segunda trave, empurrando a bola para as redes e garantindo que o time tricolor não saísse sem pontos do confronto.

O jogo teve momentos de intensa emoção, incluindo um gol anulado do Cruzeiro. Logo após a abertura do placar, Kaio Jorge fez um cabeceio que parecia ter ampliado a vantagem. No entanto, o árbitro Flávio Rodrigues marcou impedimento, e o VAR foi acionado. Após quase seis minutos de checagem, a decisão de anular o gol foi confirmada, frustrando a torcida celeste.

O resultado deixou o Bahia com 46 pontos, ocupando a sexta posição e superando o Internacional, que ainda possui dois jogos a menos. O Cruzeiro, com 44 pontos, permanece na oitava colocação, perdendo a oportunidade de entrar no G-6 da competição.

O próximo compromisso do Bahia será no dia 28 de outubro, uma segunda-feira, contra o Vasco, em São Januário. O Cruzeiro, por sua vez, voltará suas atenções para a Copa Sul-Americana, onde enfrentará o Lanús na quarta-feira (23), também no Mineirão.

Zero a zero - Outro empate da noite foi marcado pelo Atlético-GO e Cuiabá, no Estádio Antônio Accioly. No entanto, o placar sequer foi aberto. O Dragão teve mais posse de bola e finalizações ao longo da partida, totalizando 15 tentativas de gol, mas esbarrou na falta de precisão.

O goleiro Walter, do Cuiabá, foi um dos destaques do jogo, realizando boas defesas especialmente no primeiro tempo. O time goiano dominou as ações, mas não conseguiu transformar o domínio em gols. Um momento crucial da partida ocorreu quando o Atlético-GO reclamou de um pênalti no segundo tempo, mas a arbitragem decidiu seguir o jogo após consulta ao VAR.

O Atlético-GO voltará a campo no dia 26 de outubro, quando enfrentará o Grêmio em Porto Alegre. O Cuiabá, por sua vez, joga antes, no dia 23, contra o Vasco da Gama em São Januário, em um jogo atrasado da 19ª rodada.

Receba as principais notícias do Estado pelo celular. Baixe aqui o aplicativo do Campo Grande News e siga nas redes sociais: Facebook, Instagram, TikTok e WhatsApp.