Fluminense vence Flamengo em clássico no Campeonato Brasileiro

Gols do Tricolor foram marcados por Lima e Jhon Arias; veja os destaques

Por Gustavo Bonotto | 17/10/2024 21:18
Jogadores disputam a posse da bola no gramado do Maracanã. (Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense)

Fluminense enfrentou o Flamengo no Maracanã, em um dos maiores clássicos do futebol brasileiro, e saiu vitorioso por 2 a 0, durante o início da noite desta quinta-feira (17). Com o resultado, o Tricolor alcançou 33 pontos, subindo uma posição na tabela do Campeonato Brasileiro, enquanto o Rubro-Negro permanece com 51, mantendo-se entre os quatro primeiros, mas sem reduzir a diferença para o líder Botafogo, que está nove pontos à frente.

O jogo começou com o Flamengo dominando a posse de bola e criando mais oportunidades. Contudo, o Fluminense foi quem teve a chance mais clara do primeiro tempo. Nos acréscimos, o árbitro Raphael Claus, após consultar o VAR, marcou um pênalti para o Flu, devido a um toque de Léo Pereira em Marquinhos. Paulo Henrique Ganso foi para a cobrança, mas seu chute fraco foi defendido pelo goleiro Rossi, garantindo que o primeiro tempo terminasse sem gols.

Na segunda etapa, a partida mudou de cenário. Aos 5 minutos, Ganso se redimiu ao dar um toque de calcanhar para Kauã Elias, que avançou e acionou Lima. O atacante desvia para o fundo da rede, abrindo o placar para o Fluminense. Apenas 10 minutos depois, aos 15, Ganso iniciou outra jogada, tocando para Martinelli, que cruzou rasteiro. Jhon Arias apareceu livre para finalizar e aumentar a vantagem para 2 a 0.

Após sofrer os gols, o Rubro-Negro não conseguiu reagir. A equipe ficou perdida em campo, sem conseguir criar jogadas perigosas. O Tricolor, por sua vez, se segurou bem defensivamente, mantendo o resultado e controlando o ritmo do jogo.

O juiz adicionou 5 minutos ao segundo tempo, mas o Flamengo não conseguiu ameaçar a meta do Fluminense. A vitória consolidou um momento positivo para o Tricolor, que busca se afastar da zona de rebaixamento, enquanto o Rubro-Negro se vê em uma situação complicada, mesmo com uma boa posição na tabela.

Com a vitória, o Fluminense respira aliviado e se prepara para o próximo desafio. Na próxima semana, o time enfrentará o Athletico em uma partida atrasada da 17ª rodada do Brasileirão, enquanto o Flamengo se volta para a Copa do Brasil, onde enfrentará o Corinthians fora de casa no domingo (20).

Receba as principais notícias do Estado pelo celular. Baixe aqui o aplicativo do Campo Grande News e siga nas redes sociais: Facebook, Instagram, TikTok e WhatsApp.