SETEMBRO, SEGUNDA  16    CAMPO GRANDE 19º

Inter vence Cuiabá em jogo isolado do Brasileirão e sobe na tabela

Colorado subiu para o 8ª lugar do torneio com gols de Alan Patrick, Mercado e Borré

Por Gustavo Bonotto | 16/09/2024 21:10
Jogadores do Colorado comemoram vitória diante do Cuiabá, pelo Brasileirão. (Foto: Ricardo Duarte/Internacional)

Em uma noite de controle absoluto, o Internacional derrotou o Cuiabá por 3 a 0 no Estádio Beira-Rio, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. O confronto, disputado no Beira Rio, teve gols de Alan Patrick, Gabriel Mercado e Rafael Borré.

O jogo começou com um ritmo acelerado e, logo no primeiro minuto, o Cuiabá sofreu a perda do defensor Marllon devido a uma lesão, forçando a primeira substituição da equipe. A partida ganhou ainda mais emoção aos 9 minutos, quando o árbitro, após revisar o lance com o auxílio da arbitragem, marcou um pênalti a favor do Internacional. Matheus Alexandre cometeu a infração sobre Wesley dentro da área. Alan Patrick assumiu a responsabilidade e, com um chute preciso, colocou o Inter em vantagem.

A situação do Cuiabá piorou aos 10 minutos com a lesão de Matheus Alexandre, que também precisou ser substituído devido a uma deslocação de ombro. A partir daí, o Internacional tomou conta do jogo e ampliou o placar aos 41 minutos com um golaço de Gabriel Mercado. Após uma rebatida ruim de Alan Empereur, Mercado girou e acertou um chute espetacular da meia-lua, mandando a bola no ângulo superior direito.

No segundo tempo, o Colorado manteve o controle da partida e, aos 27 minutos, Rafael Borré aproveitou uma sobra dentro da área após um chute bloqueado de Fernando e fez o terceiro gol. Apesar de algumas boas chances para aumentar a vantagem, incluindo uma oportunidade clara perdida por Bruno Henrique, o placar se manteve inalterado.

A última chance significativa do Cuiabá veio com Pitta, que teve a oportunidade de marcar, mas finalizou para fora. A equipe visitante também teve um momento de frustração quando uma tentativa de Jonathan Cafu foi frustrada por uma defesa atenta de Rochet, e um lance de Bruno Henrique foi bem defendido por Walter.

Já com o resultado, o Colorado sobe para a 8ª posição da tabela, enquanto o Dourado permanece na penúltima colocação. Na próxima rodada, o Internacional enfrentará o São Paulo fora de casa, enquanto o Cuiabá receberá o Cruzeiro, ambos no domingo (22), às 17h30 (horário de Mato Grosso do Sul).

Receba as principais notícias do Estado pelo celular. Baixe aqui o aplicativo do Campo Grande News e siga nas redes sociais: Facebook, Instagram, TikTok e WhatsApp.