JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 21º

Japão vence Espanha de virada e avança para as oitavas como líder do grupo E

Mesmo com a derrota, equipe espanhola se classificou em segundo do grupo, com 4 pontos

Jhefferson Gamarra | 01/12/2022 17:01
Jogador japones comemorando primeiro gol na partida (Foto: Divulgação/FIFA)

Depois de surpreender a Alemanha na estreia, o Japão venceu a favorita Espanha por 2 a 1 na tarde desta quinta-feira (1º) no Estádio Internacional Khalifa. Com o resultado, os japoneses somaram a 6 pontos e avançam para as oitavas de final da Copa do Mundo na primeira colocação do Grupo E.

A equipe asiática precisa da vitória para conseguir avançar, mas foram os espanhóis que começaram na frente. Morata abriu o placar aos 11 minutos do primeiro tempo, mas Ritsu Doan e Ao Tanaka viraram para os japoneses na etapa final. Os gols da virada foram marcados com o intervalo de 5 minutos. No primeiro tento os japoneses aproveitaram saída errada da Espanha para empatar. Cinco minutos depois Tanaka virou aproveitando cruzamento da linha de fundo. A jogada foi checada pelo VAR para verificar se a bola tinha saído antes de o volante mandar para a rede, mas o gol foi confirmado.

Mesmo com a derrota, a Espanha se classificou em segundo do grupo, com 4 pontos, superando a Alemanha apenas no saldo de gols. Agora, o Japão enfrenta a Croácia nas oitavas de final. Já a Espanha, que com a derrota para o Japão sai da chave do Brasil, enfrentará Marrocos no mata-mata.