OUTUBRO, DOMINGO  13    CAMPO GRANDE 26º

Luxemburgo ganha sobrevida no Corinthians com vitória sobre o Atlético-MG

Pressionado, treinador consegue importante resultado e equipe paulista sai da zona de rebaixamento

Guilherme Correia | 08/07/2023 20:00
Roger Guedes comemora gol marcado na vitória deste sábado (Foto: Reprodução/Lance)

O técnico Vanderlei Luxemburgo conquistou uma importante sobrevida no comando do Corinthians após a vitória por 1 a 0 sobre o Atlético-MG, neste sábado (8), no Estádio Mineirão, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol solitário foi marcado por Róger Guedes aos 39 minutos do primeiro tempo.

Pressionado e convivendo com o constante "fantasma" da demissão, Luxemburgo viu sua equipe mostrar determinação em campo e conquistar um resultado significativo. Com o triunfo, o Corinthians saiu da 16ª posição para a 14ª na tabela, abrindo quatro pontos de vantagem para o Goiás, primeiro time dentro da zona de rebaixamento.

O próximo compromisso do Corinthians é na terça-feira (11), contra o Universitario-PER, pela partida de ida dos playoffs da Sul-Americana, na Neo Química Arena. A vitória sobre o Atlético-MG traz confiança para a equipe antes do confronto continental.

Por outro lado, o Atlético-MG estaciona nos 20 pontos e permanece na 11ª posição na tabela do Brasileirão. A equipe mineira sofreu com a falta de efetividade no setor ofensivo e não conseguiu reverter as oportunidades criadas em gols.

O Galo voltará a campo apenas em 17 de julho, contra o Goiás, pelo Campeonato Brasileiro. Será uma oportunidade para a equipe mineira se reabilitar e buscar a recuperação no torneio nacional.