Palmeiras vence clássico contra o Santos e aumenta vantagem na liderança

Alviverde chegou aos 57 pontos e abriu 9 de vantagem sobre o Fluminense que ocupa a vice-liderança

Jhefferson Gamarra | 18/09/2022 19:32
Disputa de bola durante o clássico realizado no Allianz Parque (Foto: Cesar Greco/Palmeiras)

Com objetivos completamente distintos no Campeonato Brasileiro, Palmeiras e Santos se enfrentam no Allianz Parque, em São Paulo, neste domingo (18). Atual líder da competição, o Verdão venceu o clássico por 1 a 0 e aumentou ainda mais a vantagem sobre o segundo colocado. Já o Peixe, segue na briga para se aproximar da zona de classificação para a Libertadores.

Considerado um dos maiores clássicos do futebol brasileiro, a partida foi de muita briga como de costume, porém com pouca efetividade. O primeiro tempo foi morno e de poucas finalizações, o único em direção ao gol dos santistas parou no goleiro Weverton. Rony e Dudu tentavam jogadas do lado palmeirense, mas pouco incomodavam João Paulo.

A etapa final também começou sonolenta com o Palmeiras tentando muitas jogadas ofensivas e o Santos buscando contra-ataques. Aos 14 minutos, o Verdão teve o meio-campo Danilo, expulso depois de entrada violenta em Soteldo. Apesar de um jogador a menos, o time palmeirense melhorou no jogo e conseguiu a vitória aos 29 minutos, com um golaço de bicicleta do uruguaio Merentiel, após cruzamento de escanteio do lateral Mayke.

Com o resultado, o Palmeiras chegou aos 57 pontos e abriu nove pontos de distância do vice-líder, que agora é o Fluminense. Amanhã, o Inter pode voltar a deixar a vantagem paulista em oito pontos caso vença o Atlético-GO fora de casa. O Santos permanece com 34 pontos embolado na 11ª colocação.