SETEMBRO, SÁBADO  07    CAMPO GRANDE 29º

Santos vence fora de casa e retorna à liderança da segunda divisão

Wendel Silva marcou no começo do jogo e garantiu a vitória do Peixe sobre o Brusque

Por Gustavo Bonotto | 07/09/2024 19:09
O artilheiro Wendel Silva comemora gol marcado diante do Brusque, na Arena Joinville. (Foto: Raul Barreta/Santos)

O Santos derrotou o Brusque por 1 a 0, na Arena Joinville, em jogo válido pela 25ª rodada da segunda divisão do Campeonato Brasileiro, durante a tarde deste sábado (7). Com a vitória, o Peixe alcançou a marca de 43 pontos em 25 partidas, assumindo provisoriamente a liderança da competição. O único gol da partida foi marcado por Wendel Silva, que fez sua estreia como artilheiro com a camisa santista.

A partida começou com uma vantagem rápida para o Santos. Aos 9 minutos, após um erro na defesa do Brusque, Silva aproveitou a oportunidade e, com um chute de fora da área, abriu o placar para a equipe visitante. O gol foi um momento de destaque para o atacante, que ainda teve uma chance de ampliar, mas a bola explodiu na trave esquerda.

O quadricolor tentou reagir, mas enfrentou dificuldades para criar oportunidades claras. Aos 26 minutos, João Schmidt teve uma chance de empatar com um cabeceio, mas a bola desviou na zaga e saiu pela linha de fundo. Nos acréscimos da primeira etapa, o goleiro Gabriel Brazão do Brusque fez duas defesas importantes, mantendo o time na disputa.

Já no segundo tempo, o Santos continuou pressionando, mas não conseguiu aumentar a vantagem. Aos 22 minutos, Guilherme realizou uma jogada pela esquerda e chutou cruzado para fora. Diego Pituca também teve uma oportunidade aos 34 minutos, mas sua finalização rasteira foi desviada para fora.

Guilherme voltou a ter uma chance significativa aos 40 minutos, ao receber um passe e finalizar forte no meio do gol, mas o goleiro adversário conseguiu espalmar para a linha de fundo. Apesar das tentativas de ampliar o placar, o Santos segurou a vantagem até o apito final.

Agora, o Peixe se prepara para seu próximo compromisso, que está marcado para o domingo (15), diante do América-MG, na Vila Viva Sorte.

Receba as principais notícias do Estado pelo celular. Baixe aqui o aplicativo do Campo Grande News e siga nas redes sociais: Facebook, Instagram, TikTok e WhatsApp.