Sport vence Cruzeiro por 3 a 1 e se aproxima do G-4 de acesso

Time pernambucano está em quinto e a três pontos do Vasco, próximo adversário

Gabriel de Matos | 09/10/2022 17:47
Zagueiro Chico abriu o placar na Ilha do Retiro (Foto: Divulgação/Sport Recife)

O Sport recebeu o Cruzeiro na Ilha do Retiro, em Recife, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2022. O Leão venceu por 3 a 1 e tirou a invencibilidade de três meses do campeão Cruzeiro. Agora, o time rubro-negro está a somente três pontos do Vasco, o primeiro time na zona do acesso para Série A.

O Sport chegou a 52 pontos na tabela de classificação e o próximo rival é um confronto direto contra o Vasco. Para o Cruzeiro, a derrota não muda a situação no campeonato. Com acesso confirmado e campeão antecipado, equipe só está "cumprindo tabela". Equipe mineira não perdia na Série B desde o dia 9 de julho, quando o Guarani triunfou por 1 a 0.

O jogo começou com o Sport pressionando a equipe de Paulo Pezzolano. O primeiro gol do jogo saiu em uma jogada de bola parada. Em cruzamento da direita para a esquerda, o zagueiro Chico cabeceou forte aos 21. Aos 40, o atacante Vágner Love chutou no cantinho de Rafael Cabral para ampliar.

O segundo tempo começou com a Raposa criando mais oportunidades. O Sport de Claudinei Oliveira recuou. Aos 11 minutos, Bruno Rodrigues arriscou de fora e o goleiro Saulo não conseguiu espalmar e a bola entrou. O time mineiro arriscou mais e fez mudanças.

No momento em que o empate estava mais próximo para o Cruzeiro, o Sport encontrou seu gol da tranquilidade. Após falha da defesa, o atacante argentino Facundo Labareda ganhou em velocidade, entrou na área e finalizou depois de drible em Rafael. Final de jogo: Sport 3-1 Cruzeiro.

O próximo compromisso do Sport é no domingo, às 16h, diante do Vasco, pela 35ª rodada da Série B, na Ilha do Retiro. Na sexta, o Cruzeiro faz mais um jogo fora de casa diante do Vila Nova, em Goiás. Partida será as 19h30.