JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 13º

Sul-Americana: Fortaleza supera time paraguaio e Cuiabá vai aos playoffs

Duas equipes brasileiras pontuaram na competição em confrontos disputados nesta quarta-feira (29)

Por Gustavo Bonotto | 29/05/2024 23:06
Jogadores do Leão comemoram vitória em casa. (Foto: Mateus Lotif/Fortaleza)

A última rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana de 2024, disputada nesta quarta-feira (29), garantiu a classificação do Fortaleza às oitavas de final, assim como a ida do Cuiabá aos playoffs.

No Castelão, o Leão fez 2 a 1 sobre o Sportivo Trinidense (Paraguai) e fechou a primeira fase da competição como líder do grupo D. O placar foi aberto por Pochettino, aos 20, e Lucero, aos 42 do 1º tempo. Rayer, no entanto, marcou o gol do time paraguaio nos acréscimos da partida.

O Fortaleza agora aguarda o sorteio da Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol) para conhecer a chave de mata-mata. O Tricolor vai direto para as oitavas e espera um adversário que vem do playoff. Dessa forma, o time enfrenta o segundo colocado do grupo da Sul-Americana ou o terceiro colocado de um grupo vindo da Libertadores.

Na Argentina, o Cuiabá fez 1 a 0 sobre o Lanús. Isidro Pitta marcou o único gol da partida, aos seis minutos do segundo tempo. Ele aproveitou um longo passe de Denilson e bateu por cima do goleiro.

Com o resultado, o mato-grossense fechou a rodada em segundo lugar no grupo B, com 12 pontos. Já o Lanús, líder com 13 unidades, avançou diretamente às oitavas.

Receba as principais notícias do Estado no WhatsApp. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News e siga nas redes sociais: Facebook, Instagram e TikTok