OUTUBRO, SÁBADO  05    CAMPO GRANDE 27º

Sul-americanos decidem e Real Madrid está na final do Mundial de Clubes

Equipe espanhola vence por 4 a 1 o Al-Ahly e enfrentará o Al-Hilal na final da competição

Gabriel de Matos | 08/02/2023 17:15
Vinícius Júnior e Federico Valverde marcaram um gol cada um (Foto: Fifa)

Real Madrid, da Espanha, venceu o Al-Ahly, do Egito, por 4 a 1 nesta quarta-feira (8) pela semifinal do Mundial de Clubes de 2022. O jogo foi no Estádio Príncipe Moulay Abdellah. O rival na decisão será o Al-Hilal, da Arábia Saudita, no mesmo estádio no sábado, às 15h (de MS).

O Flamengo, que perdeu o confronto na semifinal, enfrenta o Al-Ahly, também no sábado, às 11h30, no Estádio Ibn Batouta. Nesta terça-feira (7), o representante sul-americano saiu derrotado por 3 a 2 do confronto contra os sauditas.

Apesar da goleada, o jogo foi equilibrado e o placar aumentou nos acréscimos. O destaque da partida foi a atuação dos atletas sul-americanos do Real. Vinícius Júnior abriu o placar aos 42 minutos do primeiro tempo em cavadinha na saída do goleiro.

O uruguaio Federico Valverde ampliou no primeiro minuto da etapa final. Aos 20, o meia Ali Maâloul diminuiu para o Al-Ahly, de pênalti. O time espanhol chegou a perder pênalti com o croata Luka Modric. Já nos acréscimos, mais dois gols. Rodrygo tabelou e finalizou com tranquilidade para fazer o 3 a 1.  Sergio Arribas fechou o 4 a 1.

O Real Madrid buscará o seu oitavo título de Mundial de Clubes no sábado. O time conquistou o título em 1960, 1998, 2002, 2014, 2016, 2017 e 2018.