OUTUBRO, SEGUNDA  14    CAMPO GRANDE 25º

Uruguai vence Itália e fatura título inédito do Mundial sub-20

Placar de 1 a 0 foi construído com um gol de Luciano Rodríguez aos 40 minutos da segunda etapa

Jhefferson Gamarra | 11/06/2023 19:10
Luciano Rodríguez comemorando o gol do título uruguaio (Foto: Copa do Mundo FIFA/Twitter)

A seleção do Uruguai fez história neste domingo (11) ao se consagrar campeã da Copa do Mundo sub-20, após vencer a Itália. A grande final ocorreu no Estádio Ciudad de La Plata, em Buenos Aires (ARG), e o placar de 1 a 0 foi construído com um gol de Luciano Rodríguez.

O gol da vitória só chegou aos 40 minutos do segundo tempo. Após uma cobrança de escanteio, a bola desviou e permaneceu viva na área durante uma sequência de lances, até que Rodríguez cabeceou para marcar.

Essa conquista representa um marco inédito para a seleção uruguaia no cenário internacional. Durante a competição, a equipe encerrou a fase de grupos na segunda posição do Grupo E. Nas oitavas de final, venceu Gâmbia por 1 a 0, seguido de uma vitória por 2 a 0 sobre os Estados Unidos. Na semifinal, enfrentou Israel, que havia eliminado o Brasil, e triunfou com um placar mínimo.

A promissora seleção italiana, que também buscava seu primeiro título na competição, avançou para as oitavas de final após liderar o Grupo D. Durante a campanha, venceu a Inglaterra por 2 a 1, a Colômbia por 3 a 1 e a Coreia do Sul, novamente por 2 a 1, chegando assim à grande final.

Vale ressaltar que esta edição do Mundial sub-20 marcou a retomada do torneio após uma pausa em 2021 devido à pandemia de Covid-19.